Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 13/02 в 22.45 МСК

Базель
0
Манчестер Сити
4
Следующий матч Календарь
Кубок Англии 19/02 в 22.45 МСК

Уиган
Манчестер Сити
Авторизация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: David_Silva_21 
Форум » Манчестер Сити » Матчи сезона » Ман Сити - Арсенал (Неужели "канониры" досрочно распрощаются со всеми амбициями)
Ман Сити - Арсенал
Oschev1994Дата: Вт, 20-01-2015, 10:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуй, поклонники «Сити» заслужили в полной мере все те эмоции, что они переживают в последнее время. И в отличие от ряда других клубов, которым вдруг несказанно повезло с хозяевами — их не хочется назвать «денежными мешками». Да, тратят «горожане» баснословно много. Но, трансферный рынок был «взорван» до них и инициатором был Роман Абрамович и его «Челси». Так что «Манчестер Сити» тут явно не первопроходец. Другое дело, что мало бы кто сказал хоть что-то, вложись шейх Мансур в условный «Реал», который год от года пускает всем пыль в глаза и живёт явно на широкую ногу. Но «какой-то» «Манчестер Сити»?!

И большинству ведь абсолютно всё равно на историю клуба, на его традиции, на его судьбу. Как например на то, что основан он был всего на два года позже, чем существенно более знаменитый «Манчестер Юнайтед». А основан он был Анной Коннелл, дочерью священника англиканской церкви. Создан был клуб не ради прихоти и забавы, создан для того, чтобы как-то скрасить суровые будни жителей Вест Гортона, одного из районов Манчестера. Район был перенаселён, тотальная безработица, алкоголизм, нищета и разгул криминала были обычной картиной Вест Гортона того времени. И вот в таких условиях Анна Коннел сначала организовывает бесплатную столовую для жителей района, а затем, с помощью членов Союза металлургического завода создаёт несколько спортивных клубов. В их числе было и создание футбольного клуба «Сент Маркс», который спустя четыре года был переименован в «Манчестер Сити».

Спустя чуть более 20 лет «Манчестер Сити» был обвинен в нарушении правил Футбольной ассоциации Англии. «Горожане» платили ряду игроков больше, чем максимальные 4 фунта стерлингов в неделю. Тренер клуба Том Мейсли был пожизненно отстранён от футбола, на клуб наложили солидный штраф в 900 фунтов стерлингов, дисквалифицировали почти на год 17 футболистов и обязали продать их в другие клубы. Некоторые из этих футболистов перешли в «Юнайтед» и спустя пару лет помогли им завоевать чемпионский титул.

А спустя почти 20 лет «Сити» был удостоен визита короля Георга V, который посетил их матч против «Ливерпуля». Примечателен этот факт тем, что это был первый стадион за пределами столицы, который посетил монарх. Несколькими годами позже «горожане» вышли в финал Кубка Англии, растоптав на своём пути всех конкурентов, отгрузив в их ворота в среднем по шесть мячей за раунд. Вышли, чтобы в решающей игре ни разу не поразить ворота соперника и уступить со счетом 0:1.

И знаете, таких взлётов и падений десятки. На протяжении всей истории клуба. Хватало и досадных разочарований и горьких потерь и несбывшихся надежд. Кстати о надеждах, вы помните такого игрока как Майкл Джонсон? Далеко не каждый удосуживается сравнения с молодым Стивеном Джеррардом и наверное еще ни про кого на Туманном Альбионе не говорили о том, что в потенциале он может стать более классным игроком, чем капитан «Ливерпуля». Джонсон был именно таким. Будущее ему прочили самое радужное, про таких говорят, что он «Богом поцелован». Но ранняя слава, ранние травмы и спустя пару лет после дебюта о Майкле остались только воспоминания. Горестные воспоминания. Медные трубы стали непреодолимым препятствием для молодого игрока.

И стоит ли сейчас удивляться тому, что самые известные болельщики клуба братья Галлахер злорадствуют в адрес извечного соперника «Сити»? Нет. Все поклонники «Сити» ждали того, что их клуб станет конкурентоспособным. Менее 20 лет назад все они пережили падение в четвертый по силе дивизион. Они его пережили и остались верны клубу. Потому, стоит ли упрекать их в излишнем злорадстве по отношению к соседям? Да и тех-же Галлахеров мы любим не за их едкие высказывания в адрес «Юнайтед» и Гарри Невилла, а за творчество их группы «Oasis». Просто чтобы понять...самая популярная группа Великобритании девяностых годов поддерживает клуб, который не считается топ-клубом, который поднимал над головой последний трофей почти 30 лет назад. Это культура боления. И то, что их возглавил шейх Мансур — хорошая новость. Ну да, нарушают они финансовый fair play, ну да, платят они излишне много. Однако, это не мешает УЕФА и обычным болельщикам не замечать аналогичные вещи со стороны «Барселоны», «Реала» или «Ювентуса».

И пусть вложено в состав много (только на форвардов за шесть сезонов потрачено почти 300 миллионов фунтов стерлингов), но много вложено и в стадион и в инфраструктуру. Даже в болельщиков, которых клуб периодически радует и компенсирует часть цены за гостевые билеты. Это не забывая о том, что цены на билеты не самые дорогие, а абонементы продаются по ценам условного «Бёрнли».

Сейчас у них появился повод для гордости. У них отличная команда, которая может собраться в нужный момент. У них грамотный и квалифицированный тренер, у них заложен фундамент для будущих свершений. Мало подданных Английской короны? По крайней мере они не стоят за ценой в попытке приобрести талантливого англичанина. Харт то свой воспитанник, но вот за Милнера явно переплатили. А разве не переплатили за Синклера, например? При этом главная ударная сила — Серхио Агуэро был куплен менее чем за 40 миллионов. Пара Синклеров, почувствуйте разницу. Да, нет в обороне англичан, но с защитниками сейчас вообще все сложно. Не просто так выложены сумасшедшие деньги за Мангалу. Полузащита? Так вот, упомянутый Милнер и оказавшийся ненужным «Челси» Лэмпард, который уже принёс пользу «горожанам». В атаке «своих» нет, но там для Джеко не всегда место находится.

И хочется верить, что у «Сити» и его болельщиков всё будет хорошо. Очень уж долго им пришлось терпеть насмешки соседей и сейчас клуб усиленно навёрстывает, стараясь сражаться за своего болельщика и добывать для него трофеи. Не будет уже четвертое место для них трофеем. К предстоящей игре «горожане» подходят в ранге фаворита и нужна им будет только победа.

А за чем еде в Манчестер их оппонент? За победой? В это уже не верят даже самые преданные поклонники «Арсенала». За последние несколько лет клуб и фанаты претерпели существенные изменения. Команда, которая подарила Англии «непобедимых» сейчас борется за чьи-то идеалы и банковские счета. Не за болельщика, не для болельщика. Им уже даже бывший капитан Сеск Фабрегас не нужен. Проще загубить во имя своих идеалов Озила. Кто сегодня выйдет против «Сити»? Косьелны и Мертезакер, которые не являются игроками уровня «Арсенала»? Точнее, не являются игроками уровня того «Арсенала», который выходил в финал Лиги Чемпионов и который был близок к триумфу, если бы не Хенрик Ларссон, который в одиночку вытащил для «Барселоны» ту игру. Вот после этого у «Арсенала» и начался «инкубационный проект» имени Арсена Венгера, а совет директоров во главу поставил финансовую прибыль. Француз решает свои проблемы, следует своим идеалам, фактически гробит неугодных ему игроков. Пример Аршавина вам как? Когда Андрей играл на родной для него позиции, там, где он был наиболее уместен он показывал просто фантастический уровень. Но не преданный Венгеру игрок не нужен ему. Что там за мнение высказал Подольски? Где сейчас Подольски? Зато у Жиру всё хорошо, он идеально подходит для нынешнего режима. Весь вопрос сейчас в том, как долго сможет вытягивать команду на себе Алексис Санчес. Профессионал с большой буквы. Порой складывается мнение, что в этом «Арсенале» только ему не всё равно, как сыграет команда в конкретном матче. Жалеет ли он о том, что летом переехал в Лондон? Сегодня даже блестящий Санчес не спасёт от действий Чамберса в обороне и Рэмзи в опорной зоне. Помочь Санчесу не проиграть может Оспина, но, он наверное не хуже всех нас понимает что он сразу-же сядет на лавку после того, как будет готов любимчик тренера. Не обязательно даже хорошо играть, главное нравиться тренеру и быть ему преданным. И это не нападка на Арсена Венгера и руководство ФК «Арсенал». Просто своеобразная стагнация идёт уже не один год и конца ей не видно. Поклонники «канониров» таким образом «расплачиваются» за Анри, Адамса, Бергкампа и «непобедимых»?


Илья Андреевич Ощев
 
Oschev1994Дата: Вт, 20-01-2015, 10:56 | Сообщение # 2
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline


Илья Андреевич Ощев
 
lardanДата: Сб, 20-08-2016, 15:38 | Сообщение # 3
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Манчестер Сити со Сток Сити играет сейчас, интересный матч, уже 2-1 в пользу МЮ. Смотрю тут http://livesporta.org/watchfootballonline/136-stok-siti-manchester-siti-translyaciyu-smotret-onlayn-20-avgusta-2016.html У МЮ сейчас крепкий состав, думаю это хорошая заявка на чемпионство в этом сезоне!
 
Форум » Манчестер Сити » Матчи сезона » Ман Сити - Арсенал (Неужели "канониры" досрочно распрощаются со всеми амбициями)
Страница 1 из 11
Поиск: