Константа и экспонента гуляют по Бродвею. Вдруг замечают, что к ним приближается дифференциальный оператор. - О, Боже! - в страхе восклицает константа. - Я убегаю! - Почему? - спрашивает её экспонента. - Если дифференциальный оператор меня продифференцирует, от меня ничего не останется! - А я не боюсь! - говорит экспонента и обращается к дифференциальному оператору: - Хелло, я - e^x! - Хелло, - отвечает дифференциальный оператор, а я - ∂/∂y! Препод читает лекцию и ходит кругами по аудитории, обходя все ряды. Когда он в очередной раз прошёл мимо заднего ряда оттуда раздалось: - 57 секунд - лучший круг! Преподаватель: - Ваша фамилия? Студент: - Иванов (улыбается). - Чему вы улыбаетесь? - спрашивает профессор. - Доволен, что хорошо ответил на первый вопрос. Лекция по высшей математике. Преподаватель пишет на доске запудренную формулу и поворачиваясь к залу говорит: - Фигура нарисованная по данной формуле будет иметь вид седла Из зала: - Какую форму? Преподаватель без тени улыбки: - Ну гиперболический параболоид Из зала: - Теперь понятно. Мама - сыну: - Мы хотим купить дачу, поэтому папа решил бросить пить, я - бросить курить, а ты что сделаешь? - А я могу бросить университет!
|