Стерлинг вернулся на вершину после застойного сезона
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Стерлинг вернулся на вершину после застойного сезона
10:35 | Просмотров: 131 | Автор: zhdanov


В матче "Манчестер Сити" с "Вест Хэм Юнайтед", ведя в счете 2-1, Давид Сильва протолкнул мяч мимо игрока защиты Рахиму Стерлингу, который оказался слева, один перед Адрианом, не то, чтобы завершить атаку было совсем просто, но его странный удар мимо цели напомнил неуверенного в себе Стерлинга прошлого сезона. Но уже несколько минут спустя он хладнокровно обыграл Адриана и отправил мяч в угол ворот, забив свой второй мяч в этой игре. Его ухмылка во время празднования гола сказала все о его впечатляющем начале сезона.



После вылета сборной Англии из Евро, казалось Рахим стал козлом отпущения и наталкивался – часто направленные лично на него – атаки со стороны СМИ, а его сторонники старались отбиваться. Он с нетерпением ждал игры под руководством Пепа Гвардиолы, он чувствовал, что бывший тренер Барселоны и Баварии даст ему больше в плане тренировок, чем это делал Пеллегрини, так как условия, возможно, станут больше похожи на те, в которых он расцвел в "Ливерпуле", когда его возглавлял Брендан Роджерс.

Встает вопрос о том, зачем же он в таком случае покинул "Энфилд", но ему сейчас только 21, при этом есть футболисты старше и опытнее его, которые совершили дурацкие переходы из-за денег. И если он не играл раньше под руководством либерально настроенного тренера, вероятно он не понимал, как много для него значит то, что давал ему Роджерс.



Есть и немного более симпатичный, но все еще сомнительный вариант, что Пеллегрини предлагал обычную отговорку, но факт остается фактом — Стерлинг перерождается под руководством Пепа Гвардиолы. Может он еще и не достиг уровня сезона 2013/14, когда он был жизненно важной частью атакующего трезубца "Ливерпуля" с Суарезом и Стариджем, в том сезоне Роджерс почти выиграл титул чемпиона Английской Премьер Лиги. Стерлинг снова выглядит будто способен показывать тот же уровень и ему всего 21.

До воскресного матча Гвардиола преуменьшал свою роль в развитии Стерлинга. "Раз[Raz] сейчас чувствует себя нужным и верит мне, вот в чем разница," сказал он. "Я имею ввиду, вы думаете я могу улучшить его навыки за один месяц? Нет."

"Это не моя заслуга. Я тренер и поэтому стараюсь помочь. Как и любой тренер я пытаюсь создать благоприятные, комфортные условия и взяв самое лучшее от каждого игрока, помочь им играть хорошо. Но Рахим показывает свои качества потому, что в прошлом сезоне он играл в оном туре и не играл в следующем. Когда игроки не играют, он чувствует "Тренер во мне не нуждается". Когда они не чувствуют себя нужными это создает трудности для них."





В этом сезоне на счету Стерлинга два гола и ассист; за весь прошлый сезон он забил 6 и дважды отдал голевую передачу. Точность его передач падает, как ни странно, к показателям которые он имел в Ливерпуле. Возможно увеличилось давление и он старается сыграть больше авантюрных мячей. Ключевые передачи и удары за игру выросли, но где произошел резкий рост, так это в успешных попытках дриблинга за игру. Его показатели близки к тем, которые он демонстрировал в последнем сезоне за Ливерпуль.

Полная картина игрока, который теперь уверен в себе и своих способностях снова, готов рисковать, в отличии от прошлого сезона. Еще слишком рано и статистическая выборка очень мала, но можно предположить, что он сделал это, Гвардиола заставил Стерлинга заиграть снова. В 21 год его ждет еще многое впереди.

Как вам начало сезона в исполнении Рахима Стерлинга? Поделитесь с нами в комментариях.

Перевёл zhdanov специально для mcfc-fan.ru



Всего комментариев: 2
#1 ManCitizen09   10-09-2016 11:45
+1
Пеп славится умением вдыхать уверенность в молодых неуверенных игроков, так что перспектива вырисовывается для Рахима очень радужная. Пеп его должен сделать лучшим игроком Европы. 
P.S. Автору спасибо за его труд, но единственное но. Автор либо спешил, либо другая причина, но некоторые его предложения и мысли не до конца сформулированы, и по мысли, и синтаксически

#2 zhdanov   10-09-2016 13:17
+1
Да, есть такой минус здесь. Эти промахи будут исключены в последующих работах, спасибо, очень рад замечанию


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]