Сезон 2011/2012. Итоги.
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2012 » Июль » 15 » Сезон 2011/2012. Итоги.
11:58 | Просмотров: 1746 | Автор: Montafly


Красиво. Захватывающе. Великолепно. Завораживающе. Восхитительно. Потрясающе. Неподражаемо. Поражающе. Зрелищно. Изумительно. Поразительно. Шикарно. Упоительно. Необыкновенно. Умопомрачительно. Бесподобно. Неповторимо…

Можно подобрать еще множество эпитетов к вышесказанному, но полностью передать все те эмоции, которые я и другие болельщики испытали в течение этого сезона – невозможно. Было все. Были взлеты и падения, были горькие поражения и сладкие победы, были радость и разочарование. То, что подарила нам Английская Премьер-Лига в этом сезоне, несравнимо ни с чем и вряд ли когда-нибудь сравнится. Эти команды, эти игроки, эти тренеры, эти болельщики – все эти люди еще раз доказали всему миру, что они являются лучшей футбольной страной в мире. Я, в силу того, что еще слишком молод, наверняка пропускаю все через многогранную эмоциональную призму, которая умножает происходящее в разы, но этот сезон был поразительным не только для меня, а для всех любителей английского футбола. Опять же, я сейчас говорю не от лица болельщика своего любимого «Сити», а именно от сущности, которая влюбилась в футбол, демонстрируемый британскими командами, донельзя. В свою очередь я попытаюсь отказаться от того типа повествования, который был представлен мною почти что год назад, и постараюсь лишь выплеснуть свои ощущения от прошедшего сезона на вас. Ну и, естественно, все это, так или иначе, будет иметь отношение к новоиспеченному чемпиону АПЛ. Черт, как же все-таки приятно произносить это (хоть и не вживую). :)

Veni, Vidi, Vici

Плакат именно с этой надписью висел на трибунах Etihad во время чемпионского матча и имел он отношение непосредственно к главному тренеру горожан. Можно спорить несметное количество времени насчет того, что принес бы иной тренер больший результат за гораздо меньший срок или нет, но утверждать, что Манчини не заслужил похвалы или же недостаточно для этого работал, может только глупец. Да, он небезупречен, как coach, да, в его работе есть немало изъянов, да, он не всегда держит свои слова (ну это бы я списал на горячий итальянский нрав, яркий пример – тот же Капелло), но его грамотный ход, который стал ключевым в концовке сезона, перевернул все с ног на голову (это уже для кого как). Роберто сумел раскрепостить команду, и сделал он это в самый нужный момент, в тот момент, когда уже все в двадцатый раз повесили золотые медали на «красных», а болельщики ринулись изготавливать чемпионские футболочки, за что потом были с невероятной жестокостью наказаны. После того самого поражения на Эмирейтс, кстати говоря, весьма заслуженного, «голубая луна» снова заиграла как в начале сезона, скорее даже лучше. В свои лучшие кондиции вернулись Сильва и Туре, которые вновь начали дирижировать игрой команды в своих лучших манерах. «Сити» больше не проиграл, хотя был очень к этому близок в том матче, в котором ну никак этого делать было нельзя. 

Манчини сполна ответил всем критикам, которые утверждали, что он якобы не способен сплотить столь звездную команду. Главный тренер «горожан» неожиданно для всех ментально переиграл мастера Алекса, его интервью, в которых он за месяц до финала «отдал» чемпионство «красным» поначалу вызывали лишь ехидную насмешку «нечистых», но со временем они все больше и больше раскрепощали ребят из «Сити», а игрокам «Юнайтед» наоборот становилось морально тяжелее. Попытки сэра Алекса парировать данное поведение не имели под собой никакого веса, а воздействовать на «небесно-голубых» у него не получилось и подавно. Вот он – яркий пример крушения застоявшихся стереотипов.

Итальянец допускал немало просчетов по ходу сезона, один из самых значительных – чрезмерное доверие Марио Балотелли. Когда уже все фанаты сорвали до хрипа горло от нескончаемых негодований по поводу его присутствия в основном составе, Манч продолжал с упорством ставить его в основу. Но и у него терпение было не железным: после полученной дисквалификации Марио, казалось бы, навсегда в этом сезоне покинул состав Сити, но в кульминации Роберто рискнул и его риск был оправдан. «Супер-Марио» в последнем для «Сити» матче оказался тем, кто сумел оказать решающее влияние на победу, и именно он отдал голевую передачу, после которой Etihad Stadium «взорвался» от полученного экстаза. 

Роберто Манчини, как студент, завалил первый экзамен, но потом исправился и сдал все на 5+. И на самом деле, все так и есть. Все претензии, которые были высказаны ему в течение этого сезона, были искоренены им же. Он исправился в плане замен: к примеру, матч с Ньюкаслом, в котором ничего было не ясно до тех пор, пока на поле не вышел Найджел де Йонг, закрепивший под собой центр поля и спустивший с цепи бульдога Туре на растерзание ворот Тима Крула. Он сумел наладить атмосферу внутри команды, уладив отношения даже с бунтарями Тевесом и Балотелли. Манчини морально переиграл Фергюсона в очной дуэли, вселив в свою команду спокойствие и позволив им продолжить дорогу к уже практически ускользнувшему чемпионству. 
Роберто привел команду к заслуженной победе, и утверждать, что он этого недостоин или он этого не заслужил, повторюсь, может только глупец. Браво, тренерский штаб! Браво, Манчини! Но тем не менее, Манчини - человек-загадка, загадка, которую разгадать ой как непросто. И у меня складывается такое чувство, порой, что он сам не знает, где хранится этот золотой ключик, отпирающий ворота его сознания.

1-0 

Если подопечные Роберто Манчини в этом сезоне и проигрывали в АПЛ, то только с этим счетом (за исключением единственного). И уступали они к тому же лишь в гостях, дома же ребята из славного города Манчестер оказались неприступны вообще, и лишь дерзкому Сандерленду, который, к слову, уже третий год подряд отбирает очки у «Сити», удалось вырвать ничью на поле Etihad Stadium. «Горожане» не позволяли соперникам разгуляться и если и пропускали, то немного, ведь оборона «небесно-голубых» в этом сезоне, за исключением небольшого кризисного отрезка, выглядела воистину могучей. Но, к сожалению, и одновременно к счастью в этой крепости имеется одно звено, и когда это звено по той или иной причине приходит в непригодность – вся цепочка становится неисправной. Естественно я сейчас говорю о капитане команды Венсане Компани, который был признан лучшим игроком этого сезона. 

Без него от центра обороны манкунианской команды не оставалось почти и следа. Нестабильный Лескотт, вечно отсутствующий один из братьев Туре, сырой Савич – никто не смог создать и подобия того, что делает на своей позиции Венсан. Помимо этого, команда обрела настоящего капитана, который в самую трудную минуту поддерживает, подбадривает свою команду и не падает духом. А ведь был момент, когда можно было повести себя неадекватно (то самое незаслуженное удаление в матче с МЮ, в самом начале матча), но Компани повел себя как настоящий капитан и мужчина. Он тогда спокойно ушел с поля, оставив команде уверенность в своих силах, и тогда ребята действительно, чуть ли не в первый раз, показали свой характер, даже в меньшинстве, даже против МЮ, даже проигрывая 0-3. Но об этом позже. 

Никому не удалось выиграть у «Сити» с разницей более одного мяча. Даже в самых трудных, неприятных и проигранных матчах парни из Манчестера проводили большинство времени у ворот соперника. В обороне, как впрочем, и в каждой линии обосновались свои лидеры, без которых игра уже, к сожалению, не идет. Харт, проведя невероятный сезон, забронировал место в рамке на много лет вперед – его сейвы просто шикарны. Компани – настоящий лидер обороны, сплетающий всех ее представителей воедино. Туре – «хозяин» опорной зоны, помимо того разгоняющий атаки. Сильва с невероятной и умиротворяющей легкостью управляет атакующей частью игры, раздавая настолько тонкие передачи и совершая их с такой экспрессивной грациозностью, что аж дух захватывает. Ну и естественно мастер завершения, а к тому же, когда надо и созидания – Серхио Кун Агуэро. В этом форварде прекрасно ну буквально все, перечислять – не вижу смысла, вы могли все лицезреть 13 мая, когда этот человек забил Золотой Гол в ворота Патрика Кенни. Я написал данную фразу год назад, но тогда имелся в виду прогресс, сейчас же я говорю про интенсивный скачок вперед: без этих футболистов уже невозможно представить нынешний «Сити», и это не преувеличение. Значимость представленных игроков весьма высока, они – основа, фундамент. «Noisy Neighbours» стали не просто шумны, они значительно продвинулись вперед, оставив позади себя «великих». У них уже даже появился свой костяк! Эдакое неслыханное нахальство! «Ну ничего, мы им покажем», - размышляют болельщики Юнайтед. И спорить с этим – наивно, безусловные лидеры АПЛ вновь столкнулись с чересчур финансированной командой, которая скинула их с пьедестала, когда от нее уже мало кто этого ждал. И ведь происходило такое уже с грозными прагматиками под попечительством уверенного в себе, но уже не далеко не молодого сэра Алекса. Но они справились… Теперь можно с уверенностью утверждать, что следующий сезон будет невероятно интересным. Главная интрига оного уже предрешена, и озвучивать ее – пустая трата времени. По сути, на этом можно было заканчивать, так как невозможно объять необъятное, но я хотел бы еще остановиться на одном пункте, который заставил меня еще больше полюбить эту команду. Это характер.



Январь 2012 года. Etihad Stadium. Проливной дождь над крышей одного из манчестерских стадионов. 3-ий квалификационный раунд Кубка Англии. Манкунианское дерби. Матч обещал быть… и он был, однозначно был. Завораживающая интрига была закручена уже в самом начале матча, когда один из британских арбитров осмелился поднять «карту смерти» на капитана «горожан» за опасную игру. Но она начала помаленьку тлеть, когда после первого тайма на табло горел счет 0-3, заставлявший болельщиков «Сити» понурить свои головы. Однако интрига оказалась фениксом, который восстал из пепла уже на первой минуте второго тайма. Уж не знаю, что Роберто сказал своим ребятам, но подопечные Манчини вышли на второй тайм с серьезным настроем и показали себя с самой лучшей стороны. Им не удалось выиграть в этом матче, но они имели полное право уйти со стадиона с высоко поднятой головой. Множество тактических перестановок и верные наставления итальянского наставника в купе дали весьма впечатляющий результат. Матч закончился со счетом 2-3, что вполне себе неплохо для команды, которая уступала по ходу первого тайма и 0-3, играя при этом в меньшинстве.

В этом сезоне подобное повторялось несколько раз. Чего только стоит встреча с лиссабонским Спортингом, где веселые португальцы уже в начале второго из матчей сделали счет 0-3 в сумме обоих встреч не в пользу небесно-голубых. «Горожане» тогда сделали практически невероятное, и забей тогда Джо Харт на последней минуте… попади он в створ на несколько сантиметров правее – это был бы фурор! Но никто не знал тогда, что фурор будет, но двумя месяцами позднее. Про исторический матч я не наблюдаю смысла рассказывать, все и так всё прекрасно знают. Это было нечто! Такое бывает раз в n-нное кол-во лет, и стать свидетелем подобного – это большая честь, особенно если ты переживаешь за эту команду. «Манчестер Сити» прогрессировал в этом году не только в физическом плане, ребята из Манчестера стали умнее и строптивее. Несколькими сезонами ранее у «горожан» попросту не было волевых побед, если противник первым открывал счет, то практически в 90% случаев citizen-ам победа в данном матче не светила. Но захватывающие встречи со «Спортингом», «Сандерлендом», «Юнайтед» и «Куинз Парком» перечеркивают этот стереотип, сложившийся и плотно закрепившийся за «горожанами» в последние несколько лет. 

Правда, надо сказать, что все эти «камбэки» были совершены в родных стенах. В гостях же команда под руководством итальянского специалиста выглядела порой очень неважно. Дикий контраст в игре команды на выезде по сравнению с домашними играми наблюдался практически на протяжении всего сезона. Чемпионами «горожане» стали благодаря 95% набранных очков именно дома, но не в гостях. Не хотелось бы еще раз расписывать то, о чем я уже говорил в этом году не раз. Ясно одно: работать над игрой команды просто необходимо. Радует то, что команда становится сильной в ментальном плане, появился характер, «горожане» не раз за сезон сумели продемонстрировать, что это уже не просто от балды набранный коллектив, а действительно команда, которая способна в нужный момент сплотиться и добиться нужного результата. 

Пока же трансферы, трансферы, трансферы… но, Слава Богу, пока что не у нас. Меня невероятно радует низкая активность команды на трансферном рынке. Сейчас требуются точечные и немногочисленные приобретения, которые будут призваны лишь насытить и усилить состав. Хорошо то, что ведутся тщательные поиски игроков, а не скупаются все, кто «плохо лежит». Не очень благоволят новости о Ван Перси, который ну никак не нужен команде, но я буду надеяться, что пронесет, и мы его не купим. 
Ну, видимо, я свои бредни буду писать раз в год, так что можете выдохнуть… :D

Спасибо за Внимание! ;)

Montafly


Всего комментариев: 22
#1 raf   15-07-2012 12:23
0
Хорошая статья и вовсе не бред, молодец, спасибо!!!

#2 ManCity_№1   15-07-2012 12:40
0
молодец .

#3 Silva21   15-07-2012 13:12
0
Montafly, ты молодчина! Было очень интересно читать! Мы очень ценим твой труд!

#4 AiMG   15-07-2012 13:25
0
Я задолбался читать , но всё же ты молодец !

#5 Neo_City   15-07-2012 14:48
0
Молодец!

#6 Kurmet2   15-07-2012 15:16
0
Большое спасибо!!! было интересно с первой строки до последней, и то что такой лентяй в плане чтения как я прочитал всю статью на одном дыхании говорит о многом. Пиши чаще такие (БРЕДНИ) =)))

#7 Montafly   15-07-2012 15:20
0
Спасибо всем, Ребят! :)
Мне приятно. И когда писал, и когда читал ваши комментарии.

#8 JS   15-07-2012 17:40
0
Очень здорово, молодец что написал) Впреддверии нового сезона хорошо все заново вспомнить :)
и про Манчини я полностью согласен. все таки не понимаю как некоторые могут говорить что его заслуги как тренера в чемпионстве нет. начиная хотя бы с того, что это именно он сколотил команду. к тому же если сами игроки говорят что они довольны тренером, что он помог им раскрепоститься, то о чем вообще говорить? И про Балотелли тоже. помню читал тоже статью одну, вроде после 1-6 с МЮ, там про Манчини было "Фартуна любит смелых. А Манчини принимает смелые решения" все таки выпускать Балотелли в решающем матче когда у тебя просто жопа горит, это большой риск, у него нет какой то середины, все время из крайности в крайность, то отвратительнейший матч проведет, то великолепный.(как и на Евро тоже. Против Германии молодец, а финал провалил абсолютно(я в тот момент даже выдохнул с облегчением что это не Ман Сити сейчас в темно голубых футболках. потому что это катастрофа была просто.) И никто не знал что будет в этом последнем матче если выйдет Марио. Но благо для нас, у него тогда был именно тот самый "удачный" день.)
И да, следующий сезон обещает быть очень интересным. Челси ещё не хило так усилились. Посмотрим что из этого выйдет.
Январь 2012 года. Etihad Stadium. а вот этот матч я всё таки считаю моим любимым в этом сезоне, даже несмотря на то что мы проиграли. Это была фантастика! И когда после первого тайма уже попахивало разгромом и зеркальными 1-6, назло всем Сити чуть не сравняли.(если бы назначили хотя бы пенальти за ту руку... но в сторону Фоя уже столько всего сказано. ладно, забудем.) И так чертовски приятно было читать отзывы разных сторонних фанатов о том что "сити проявили характер" "я их зауважал после этого матча" и всё в таком роде. чертовски приятно :)
если противник первым открывал счет, то практически в 90% случаев citizen-ам победа в данном матче не светила. - это кстати тоже заметил.) поэтому после первого нашего гола даже как то легче становилось.(не считаю последнего матча)
и трансферная тишина пока тоже радует. я все таки не верю что ван Перси перейдет к нам(и не хочу этого), ну серьезно, такого и даром не надо. я надеюсь шейхи не дураки. так что ждем пока.
какая то простыня вылезла.. в общем, спасибо за статью :)
(а ещё когда читал всмомнил классное видео от Sky Sports об этом сезоне. очень нравится, пересматриваю иногда. мне интересно, тут можно ссылки выкладывать на ютюб? если кто не видел -> http://www.youtube.com/watch?v=UNsLT3ZP6jY&feature=related )

#13 marinaevelyn   15-07-2012 20:09
0
дааа, видео супер. очень красивое, до мурашек) молодцы ребята!)

#15 JS   15-07-2012 20:47
0
очень) мне кажется всем кто следил за премьер лигой, а не только за нашими ребятами должно понравится :)

#9 Kirillovcity   15-07-2012 17:57
0
Капец.Я так только в школе читал.Но хорошо написал.Особенно длина текста.Я бы так не мог.Класс!!!

#10 Montafly   15-07-2012 19:13
0
JS, не поверишь, но я тоже его постоянно пересматриваю. Одно из самых любимейших, на такие эмоции пробивает... Я этот возглас AGUEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO надолго запомню)

#11 mccitizen   15-07-2012 19:20
0
Предлагаю всем вспомнить еще раз этот матч!

#12 Montafly   15-07-2012 19:30
0
Я и забыл уже, что этот скот еще пенальти чистый не дал. Какие же у меня оскорбления лезли и лезут в голову после того матча в адрес судьи... примерно такие же, как и в эпизоде с Бартоном.
Все равно мы лучшие!

#14 marinaevelyn   15-07-2012 20:26
0
браво автору. очень интересная статья!

#16 ManCity9   15-07-2012 22:27
0
СУПЕР СТАТЬЯ

#17 Madik-ManCity   15-07-2012 22:35
0
montafly!спасибо за статью!очень понравилось)

#18 sk97324   16-07-2012 19:43
0
большое спасибо за блог! очень порадовало! вот только шрифт тяжеловат для глаз.

#20 Kurmet2   16-07-2012 22:42
0
В след. раз когда шрифт будет маленький нажми ctrl потом + и шрифт станет по больше нажмешь снова ещё больше и.т.д

#19 Friend89   16-07-2012 22:10
0
Сумасшедший сезон выдался ) Блог отличный.

#21 viktor95   19-07-2012 13:24
0
Молодец, парень) Я думаю тебе нужно профессионально заниматься статьями или колонками в газетах посвященных футболу! Шикарная статья.

#22 иска   19-07-2012 20:32
0
История "Манчестер Сити" по датам

2012 Чемпионство
2011 Этихад Стэдиум
Кубок Англии
2008 FA Youth Cup Winners
2003 Сити оф Манчестер
Прощай Мэин Роуд
2002 Возвращение
2000 Достижение
1999 Второй Дивизион
1997 Новая эмблема клуба
1989 Достижение
1986 FA Youth Cup Winners
1981 Претендент на Кубок Англии
1976 Кубок Англии
1974 Претендент на Кубок Англии
1972 Новая эмблема клуба
Выиграл Charity Shield
1970 Кубок УЕФА
Кубок Лиги
1969 Кубок Англии
1968 Чемпионство
Выиграл Charity Shield
1966 Второй Дивизион
1965 Новая эмблема клуба
1956 Кубок Англии
1955 Претендент на Кубок Англии
1949 Сформирован Официальный клуб Болельщиков
1947 Второй Дивизион
1937 Чемпионство
Выиграл Charity Shield
1934 Кубок Англии
1933 Претендент на Кубок Англии
1928 Второй Дивизион
1926 Претендент на Кубок Англии
1923 Мэйн Роуд
1910 Второй Дивизион
1904 Кубок Англии
1899 Второй Дивизион
1894 "Манчестер Сити"
1887 "Ардвик"
1884 "Гортон"
1880 Создана


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]