"Мы построим новый Город. Строительные материалы"
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2013 » Август » 20 » "Мы построим новый Город. Строительные материалы"
12:38 | Просмотров: 781 | Автор: cliverd
Городище. Здесь раньше в беспорядке лежали камни. Среди них было много добротных, из которых вышел бы отличный дом. Некоторые были уже сложены в подобие стен. Судя по планировке, здания города должны были быть высокими и красивыми, но камни, будто бы не подходили друг другу. В результате пришлось сменить зодчего и строителей. Теперь "Горожане", наконец, обрели того, кто сформирует, начертит, создаст, построит и укрепит. Сейчас здесь идет масштабное строительство.


Мануэль Пеллегрини, новый менеджер "Манчестер Сити", похоже, сразу знал, что нужно делать с командой. Он обошел строительную площадку, оценил городские стены, все замерил и решил, что оборонительная линия, своего рода фундамент команды, останется без изменений. Зато нужно было укреплять дома в центре города. Для этого использовалась испанская стальная арматура. В Англии давно уже считают испанскую сталь самой прочной в мире. Основы для величественных строений Пеллегрини собрал из Сильвы, Гарсии и примкнувшего в этом сезоне Хесуса Наваса. Его мы хорошо знаем по выступлениям за "Севилью".

Собственно, этот игрок нигде, кроме своего родного и горячо любимого города выступать больше не мог. Непреодолимая тоска по родине, вырастающая порой до размеров зудящего флюса, преследует Наваса в виде "панических атак" и "эпилептических припадков", заставляющих 27-летнего футболиста убегать с тренировок и трусить в бутсах до родной Севильи. Честно говоря, я очень удивлен, что Навас все-таки куда-то уехал из Испании. Очень боюсь, как бы он не превратился для "Сити" во второго Балотелли. Но, если отбросить психо-соматику и сконцентрироваться на футболе, то Хесус Навас – это безусловное приобретение для фланговой атаки. В 1812-м году его одного вполне можно было бы пустить в бок наполеоновской пехоте вместо казачьего корпуса Платова.

А в центре конструкции, добытый "шахтерами" и купленный у них «горожанами» 28-летний Фернандиньо. Бразилец внес большой вклад в победу "Шахтера" в Кубке УЕФА в 2009-м году. Он тогда расписался в воротах соперников 6 раз, не пощадил в том числе и киевское "Динамо" в первом полуфинальном матче Кубка. 

6 июня 2013 года Фернандиньо перешел в "Манчестер Сити" за 40 млн. евро. Цена очень высокая за 28-летнего футболиста. Тут обе стороны должны быть довольны собой: "Шахтер", выгодно продал лидера команды, на деньги от трансфера которого можно вполне создать команду новую, а "Сити" получил на пару-тройку сезонов хорошего, а главное результативного центрового.

Создав проект города, основав новые постройки, Пеллегрини взялся за вооружение. На городских плацдармах разместились испанские, шведские, аргентинские и балканские орудия. Серхио Агуэро, из серебряной страны представлять не надо, также как и Эдина Джеко, который все-таки остался в Англии. А вот на испанце Альваро Негредо и черногорце Стеване Йоветиче остановимся. Оба были куплены за 25 млн. евро. Первый в пару к Навасу из "Севильи", а второй из "Фиорентины". Первому 27 лет и 20 августа у него будет День рожденья, а второму – 24. Испанец по прозвищу "зверь" наколотил за клубную карьеру 186 мячей, а черногорец "йо-йо" - 63. Стало быть, второй так и будет пока вторым - Йоветичу обеспечено место на скамейке запасных и отдельный шкаф в арсенальной кладовой.

В общем, в "Сити" начинается испанский сезон. Как когда-то Петр звал в Россию иностранных канониров, чтобы те стреляли из отлитых голландцами пушек, так и Пеллегрини зовет в Англию испанцев, чтобы те стреляли из английских. "Манчестер Сити" стал, если хотите, испанским каперским судном, на котором собралось порядочно матросов других национальностей. Это судно должно топить английские корабли, бомбить и брать города и отбивать атаки на Манчестер. Его команда, умело расставляясь в "городе" должна будет не пускать и громить. Вот только ради чего?

Маленькие городки, как Бернли, например, или Блэкпул сильны своим духом. Там футболисты сплошь местные, а потому бьются за родную землю, как бы странно для современного футбола это ни звучало. В "Сити" же выходит, что одни и те же люди должны быть и городом, и стенами, и орудиями, и кораблем. Все бы ничего, да только воды вокруг Манчестера и в помине никогда не было.


Всего комментариев: 5
#1 Kurmet2   20-08-2013 13:04
+1
А вот на испанце Альваро Негредо и черногорце Стеване Йоветиче остановимся. Оба были куплены за 25 млн. евро, оба из испанской Примеры. Йоветич из Фиорентины что есть Италия.

#2 Podajoir   20-08-2013 13:45
+1
Да, верно! Виноват.

#3 BelbliChelyaba_16   20-08-2013 17:59
0
Про Йоветича жестковато написали, и последнюю фразу не понял к чему это?

#4 TheCitizensFan   21-08-2013 19:32
0
согласен насчет йоветича
а так добротная статья
и лично мне обидно,что в нашей команде маловато английских игроков

#5 Akats   27-08-2013 05:58
0
увы


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]