Почему Робин ван Перси не нужен "Манчестер Сити"
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2012 » Июль » 7 » Почему Робин ван Перси не нужен "Манчестер Сити"
11:59 | Просмотров: 1958 | Автор: raf
Автор местного издания Manchester Evening News убеждает Роберто Манчини не торопиться с покупкой.

"Сначала это был Робиньо. Потом Карлос Тевес. Годом позже – Яя Туре и Давид Сильва. Двенадцать месяцев назад – Серхио Агуэро. Шейх Мансур всегда обеспечивает своему тренеру хотя бы одно дорогостоящее летнее подписание. На этот раз, все указывает на голландца, самого забивного игрока премьер-лиги.

Но, прежде чем делать следующий шаг, Роберто Манчини должен убедиться – он действительно приобретет "Роллс-Ройс", а не изношенный старенький "Вэн".

Легко понять, почему привлекает Робин ван Перси. В прошлом сезоне он забил 30 голов в лиге. На три больше, чем Уэйн Руни, и на семь больше, чем Серхио Агуэро.

У него остается всего один год по контракту на "Эмирейтс", и он отказался подписывать новый. Это означает – футболист, который должен стоить около 30 млн фунтов, может перейти в другой клуб меньше чем за половину такой суммы.

Кажется, это прекрасная сделка – проверенный забивной игрок, по сниженной цене. Однако это прекрасная сделка для "Ювентуса", "Реала", Мадрид, или "Юнайтед" – но не обязательно для "Сити".

У Манчини уже четыре нападающих в составе. Шесть, если считать Эммануэля Адебайора (он произвел впечатление, проведя сезон в аренде в "Тоттенхэме") и Йона Гвидетти, который забил 20 голов в 23 матчах, в аренде в "Фейеноорде".

Ван Перси исполнится 29 лет до первого матча предстоящего сезона, и он старше Марио Балотелли, Эдина Джеко и Агуэро. Он, вероятно, потребует зарплату около 200 тыс. фунтов в неделю, а также значительный бонус за подписание контракта, чтобы перебраться на "Этихад Стэдиум", и "Сити" повезет, если они получат достойную отдачу, в виде голов, от своих инвестиций.

Ему будет уже далеко за тридцать – в конце четырех- или пятилетнего контракта. В конце концов, в футболе совершенно ни в чем нельзя быть уверенным.

Андрею Шевченко было 30, когда в 2006 году он перешел из "Милана" в "Челси", за 30 млн фунтов. И украинец – столь результативный на "Сан-Сиро", ведь он забил 127 голов в 207 матчах Серии А, – потерпел неудачу на "Стэмфорд Бридж" и был вынужден уйти (сначала обратно в Милан, а потом в Киев), всего лишь после девяти голов в премьер-лиге.

Травмы помешали Шевченко адаптироваться к английскому футболу, и хрупкое тело Ван Перси также должно вызывать обеспокоенность в "Сити".

Травмы пальца, колена и лодыжки привели к тому, что он провел больше 40 матчей за клуб и сборную только в половине из тех восьми сезонов, что он выступал за "Арсенал". Несмотря на жесткую конкуренцию за место в составе, Балотелли 40 раз выходил на поле в прошлом сезоне (и было бы больше, если бы не две дисквалификации), а Джеко и Агуэро, на пару, осилили больше 100.

Невозможно отнестись равнодушно к выступлению Ван Перси в прошлом сезоне. Он назван лучшим игроком года, забил 44 года в 57 матчах, и это говорит само за себя.

Он может изумлять, тонко обрабатывая мяч, стремительно перемещаясь и смертоносно завершая атаки.

Однако Манчини стоит трезво взглянуть на ситуацию, прежде чем высылать в северный Лондон чек на существенную сумму.

Вот суровые факты – за исключением прошлого сезона, он только один раз сумел забить больше 11 голов в лиге, за конкретную кампанию. В его оправдание можно сказать, что он прибыл из Голландии как левый вингер.

Ван Перси ценнее для "Арсенала", чем для "Сити". И Манчини не стоит продолжать в том же духе, когда дело дойдет до того, чтобы убедить "летучего голландца" воспарить и приземлиться в Манчестере".

инопроспорт\manchester evening news 


Всего комментариев: 6
#1 Kirillovcity   07-07-2012 14:46
0
Не нужен.Пусть лучше кто нибудь-другой.Например 'новый Агуэро'.
Купим 1 нападающего,2 полузащитников,3 защитников.

#2 Carlitos32   07-07-2012 15:02
0
Конечно не нужен, Ван Перси уже не тот, и думаю в новом сезоне он так не будет играть.
Да и часто впечатления о футболисте бывают обманчивыми, ведь это Арсенал там многие игроки выделяются, но это не значит что они так же будут играть в другой команде.
Я на 100% уверен, что Ван Перси в новом сезоне не забьет столько голов как в прошлом, и не зависимо где он будет играть, даже если останется в Арсенале, а если перейдет к нам то раза в 2 менше забьет это как минимум.
Думаю для него самый лучший вриант это Ювентус.

#3 AiMG   07-07-2012 19:35
0
Манчини поступит глупо если купит РВП . С робеном "сити" не только Лигу не выиграют , но и примьерку завалят...

#4 ManCity_№1   08-07-2012 12:20
0
ты хотел сказать с "Робином"

#5 sk97324   08-07-2012 16:18
0
сколько молодых креативных атакующих игроков на рынке, бери, развивай, не хочу.. если возьмём этого голландца, меня сей факт сильно расстроит.. я понимаю если бы мы только строили команду, и не хватало бы опытных напов впереди.. и то, были бы куда более интересные варианты с теми же кавани или халком, которые физически более подходят для апл нежели этот не РВП а скорее - "ЧЛМ (часто ломающийся мужчина)"))).. и сейчас.. когда есть агуэро, тевез, джеко.. зачем такие траты на зп.. а запросит он наверняка не хилые бабки которых и половину не стоит.. посмотрите внимательнее почему в последнее время ЧЛМ реже ломался чем ранее.. да потому что его венгер последние 1,5-2сезона использует на острие и команда играет на него ,а раньше он играл слева, справа, под напом - где надо было куда больше бороться, рисковать и работать.. то есть кроме всего прочего -не взирая на его якобы универсальность - остальные позиции кроме чистого напа, для него весьма рисковые в плане получения травм.. зачем он нам?!.. лично мне очень хотелось б чтоб мс купил максимум троих, но не более и чтоб никто не ушёл из наших (кроме тех что по арендам любят мотаться и жрать своё лавэ)).. защ в пару к компани, молодого опорника способного со временем заменить барри и какого-нибудь креативного молодого атакующего полузаща на вырост амплуа насри, сильвы, 19-22лет.. полно ведь таковых на рынке.. а мс сми всё эти "звездюков" в стиле ван перси впаривает..

#6 Ferdinand   11-07-2012 21:12
0
Otvechu voprosom na vopros,a zachem on nujen?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]