О переходе Робина ван Перси в "Манчестер Юнайтед". Мои мысли...
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2012 » Август » 17 » О переходе Робина ван Перси в "Манчестер Юнайтед". Мои мысли...
11:26 | Просмотров: 1370 | Автор: PakManCity

Если честно, поражает та шумиха, которая всё лето сопутствовала переходу голландского форварда одновременно и в "Ювентус", и в "Манчестер Сити", и в "Манчестер Юнайтед". Английские журналисты, то ли дело, каждый день обсасывали и примеряли наряды на ван Перси.

Но однако, около двух дней назад, уже действительно авторитетные английские издания, такие как The Guagdian или FourFourTwo, начали активно сватать Робина именно в команду сэра Алекса Фергюсона. Откровенно говоря, лично я, не припоминаю такого ажиотажа примерно с 2000 года, когда неподражаемый Луиш Фигу вдруг внезапно засобирался из "Барселоны" в "Реал", или истории с некогда могущественным, во всех отношениях, форвардом Майклом Оуэном, живой легендой "Ливерпуля", который так внезапно примкнул к тому же "МЮ" три года назад.

На мой скромный и безоговорочно субъективный взгляд - ситуация с ван Перси намного запутаннее и интереснее нежели саги о переходе с Фигу и Оуэном. Во-первых и, пожалуй, в-главных: осоновной особенностью этого трансфера является то, что голландец провёл на серьёзном, на топовом, уровне, как сейчас модно говорить, всего 1(!) сезон, в отличие от вышеперечисленных персон, которые в забивной и креативный футбол играли по пять-шесть лет минимум. Да, были неплохие сезоны в "Фейноорде" в самом начале карьеры, но то чемпионат Голландии и то "Фейноорд", а вот в английской премьер-лиге Робин буквально сразу после переезда, было это в 2004 году, начал ломаться, при чём ломаться не на недели, не на месяцы и даже, Бог мой, не на сезоны. Несмотря на это, главный коуч "Арсенала" - великодушный Арсен Венгер был терпелив и с трепетом ждал, ждал, и при первой же возможности лелеял, защищал и ставил в основу своего любимого форварда. Даже несмотря на наличие в клубе, в своё время, таких игроков, как Эммануэль Адебайор или Никлас Бендтнер, Робин был первым форвардом команды и относился к разряду неприкасаемых в стане "канониров", более того голландец имел даже смелость частенько просить прибавку к зарплате, которую он, естественно, раньше или позже получал от Венгера и от руководства. Ну и, конечно, обсуждая личность ван Перси, никак нельзя пройти мимо его характера, характера, который вкупе с отсутствием должной дисциплины мешал ему действительно зажечь и начать стабильно забивать не 8-9 мячей за сезон, а много больше...

Вся эта история, неожиданно, действительно стала историей летом прошлого года, после ухода капитана Сеска Фабрегаса к себе, в родную "Барсу", и продажи, как многим казалось, потенциально будущего Зидана, или вернее Анри (он всё-таки намного ближе "Арсеналу" )Самира Насри в "Манчестер Сити" , отныне все бразды реализации атак, и их, собственно, создания переходили в ноги Робина ван Перси, вместе с тем голландец получал и капитанскую повязку. В это время сложно было передать эмоции болельщиков "кананиров" - "теперь всю игру нашему Арсену придётся затачивать под этого скандалиста ван Перси - ужас!": примерно в таком русле были разговоры, разговоры небезосновательные. НО, футбол ведь не зря частенько сравнивают с кино - и там, и здесь может произойти абсолютно всё, что угодно. Так случилось и с Робином. Одно единственное предложение: он начал забивать... Откровенно говоря, не помню, когда Арсен Венгер так сильно светился в последний раз, если не в момент очередного гола, в исполнении его любимого нападающего, в предыдущем сезоне. Забивая, забивая, забивая и при этом, о чудо!, не получив ни единой травмы за более чем полгода - голландец наколотил без малого 30 голов в премьер-лиге и пять мячей в Лиге чемпионов и стал лучшим игроком сезона в АПЛ - "очень даже" - отныне говорили фанаты "gunners" о футболисте, который сумел наконец раскрыться в свои то 29 лет...

И вот - эта новость о переходе, переходе ни куда-нибудь, а в клуб, который на рубеже веков был главным соперником "Арсенала" в борьбе титул. Хуже трансфера из "Арсенала" в "Манчестер Юнайтед" может быть только переход из "Арсенала" в "Тоттенхэм". И, пожалуй, это действительно рисковая сделка, возможно даже сама рисковая из всех сделок за 25 лет для сэра Алекса. Приобретение за 22 млн.фунтов 29-летнего игрока, который по-настоящему хладнокровно "ложил" мячи только последние девять месяцев и который, за восьмилетний период в "Арсенале" наполучал травм во все возможные и невозможные места. Кстати говоря, не исключена вероятность того, что Робин может забивать обоймами только под чутким руководством Арсена Венгера. Да-да - вы конечно скажете, что это психология, но как знать, как знать...

Но может так статься, что ван Перси действительно понял, что пора играть в футбол и хоть немного утихомирил свой, по меньшей мере, пылкий характер. И если, он действительно сможет поддержать ту форму, которая была у него в сезоне 11/12, то их дуэт в нападении с Уэйном Руни - будет действительно всемогущ и неподражаем... Ну а трофеи, ради которых, как сам утверждает Робин он перешёл в "Манчестер Юнайтед" будут у него на блюдечке, конечно, единогласно - выиграть наконец чемпионат Англии, побороться за самые высокие места в Лиге чемпионов будет намного легче в стане "красных дьяволов", нежели в команде "канониров". Да и если его трансфер обусловлен лишь только внезапной (почему только в 29 лет???) жаждой трофеев, то тогда его ещё можно как то оправдать - этот трансфер, если же чем-то более корыстным - решайте сами...

Во всей этой ситуации больше всего, конечно же, жаль болельщиков "Арсенала", которые, без малого, каждое лето лишаются тех, кого они считали своими героями, теперь видимо и Робин ван Перси, их родной, пусть и не всегда сносный Робин, будет играть за другой клуб премьер-лиги. "Предательство" - вы скажете? Почему бы и нет, но таков уж современный футбол. Футбол ли? К сожалению, в последние годы, великая игра всё больше напоминает кровожадные реалии шоу-бизнеса. И это тенденция. Повторюсь - к сожалению...


Автор: Александр Пахомов (PakManCity)

Занимайтесь спортом и будьте здоровы!


Follow me in My WebPage


Всего комментариев: 9
#1 lex   17-08-2012 12:42
0
Quote
стал лучшим игроком сезона в АПЛ

Небольшая поправочка: он стал лучшим бомбардиром, а лучшим игроком, если мне не изменяет память, признали нашего капитана - Венсана Компани.

#2 PakManCity   17-08-2012 12:54
0
Дело в том, что там есть разные интерпретации: например - по мнению журналистов и по мнению самих футболистов. Лично я опирался на данные опроса Ассоциации профессиональных игроков!)

#3 lex   17-08-2012 13:00
0
Ну все таки Компани признало лучшим руководство Премьер-лиги. Явно авторитетнее) Причем ван Перси получил эту награду еще зимой.

#4 PakManCity   17-08-2012 13:16
0
«Хорошо, когда люди признают тебя лучшим, но гораздо важнее – когда соперники признают твои заслуги», - сказал Ван Перси на торжественной церемонии вручения приза. - Ты противостоишь им каждый раз, и каждый раз они хотят оказаться сильнее тебя. Когда в этой ситуации они говорят, что ты лучший, это очень почетно».
Спор ни о чем, я, как болельщик "Манчестер Сити", так же, как, надеюсь, и ты, только "за", чтобы считать нашего капитана Венсана Компани лучшим, но информация о ван Перси есть - и с ней уже ничего не поделаешь!:)

#5 JS   17-08-2012 23:00
0
Насчет травм, считается что в МЮ и в Арсенале самые тяжелые нагрузки на тренировках, так что я думаю ооочень велика вероятнось что Перси в скором времени опять сломается. Да и тут на него уже не будет вся команда работать. Плюс ещё надо посмотреть как и как быстро он адаптируется в новой команде, ведь чувак нигде кроме Арсенала и не играл.
И конечно это смешно что только в 29 лет ему вдруг захотелось трофеев. Отблистал один сезон, появился спрос и сразу валить. Арсенал же именно в этом году наконец-то прикупил приличных игроков, что можно было бы и побороться. Тот же Касорла, я скажу вам, офигенный игрок. Он и один может многое сделать.
Вообще да, жалко фанатов Арсенала. Такого руководства как у них никому не пожелаешь. Когда на первом месте стоит выручка, а не выигрышь трофеев, то что тут ещё можно гвоорить? Я уверен что тот же Уилшер, который так же, как и ушедшие ранее игроки, бьет себя пяткой в грудь и утверждает что не покинет Арсенал, так же проведя пару бестрофейных сезонов на приличном уровне куда нибудь да свалит.

#6 Kirillovcity   18-08-2012 09:43
0
Хорошо написал.

#7 Serik16   18-08-2012 12:48
0
Blog xorowiy.. Molodec..!

#8 Serik16   18-08-2012 12:49
0
Ty tam skobki zabyl zakryt'...)

#9 PakManCity   18-08-2012 13:28
0
Спасибо, исправлю!:)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]