Легенды манчестерского леса или конец Манчинианства
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
4
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14/12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Уотфорд
Авторизация
Главная » 2013 » Май » 15 » Легенды манчестерского леса или конец Манчинианства
12:56 | Просмотров: 862 | Автор: cliverd
13 мая на сайте Мансити появилось официальное сообщение о том, что главный тренер Команды "Манчестер Сити" Роберто Манчини освобожден от занимаемой должности. Вот текст обращения.


"Манчестер Сити" с сожалением объявляет о том, что Роберто Манчини освобожден от обязанностей главного тренера команды.

Это было тяжелое решение, принятое президентом клуба, председателем правления и советом директоров. Это решение является результатом запланированного пересмотра достижений по итогам сезона. Заявление сделано в свете различных спекуляций из уважения к Манчини и к его вкладу в развитие клуба.

Несмотря на усилия всех и каждого, "Манчестер Сити" не сумел достичь ни одной из заявленных перед началом сезоне целей, за исключением попадания в Лигу чемпионов. Это, в сочетании с необходимостью найти нового тренера и выработать обстоятельный подход к новому сезону, привело к подобному решению», – говорится в заявлении клуба.

Имя Роберто Манчини, думаю, теперь так плотно слито с Манчестер Сити, как Mancity & Mancini. За три года он по-настоящему смог стать своим для парней из небольшого рабочего городка, где мало кто ходит в костюмах с галстуком и единицы элегантно повязывают шарф себе на шею.

Осенью я был на матче Мансити-Арсенал. На мне был одет черный вельветовый пиджак, белая рубашка, клубный манчестерский галстук и шарфик. Тогда я носил прическу, несколько длиннее, чем сейчас. Возвращаясь со стадиона в страшный дождь, я был окликаем водительницами, проезжавших мимо машин словами: "Эй, Роберто! Роберто!"

Это был самый лучший комплимент в моей жизни. Тогда же я хотел купить своей маме, которая обожает Манчини, его бабл-хэд куклу, но почему-то подумал, что не стоит этого делать, потому что тренера могут вскорости снять. Так и случилось.

В последние дни 2009 года Манчини перед первой игрой на посту тренера «Сити» пообещал, в шутку, что покинет клуб через 15 лет, «став Чемпионом Англии и выиграв четыре Кубка. Целью Манчини в первом сезоне стало занятие места в четверке лучших команд Англии, а через год — выигрыш чемпионата страны. В первой игре под руководством Манчини, "Манчестер Сити" обыграл "Сток Сити" со счётом 2:0.

Через два года "МанСити" стал чемпионом, вырвав победу у "Куинз Парк Рэйнджерс". Эту игру помнит каждый болельщик "блюз". Забив два мяча за пять минут добавленного времени, футболисты "Сити" поставили прижизненный памятник своему тренеру. Тогда они были полны надежд и амбиций, верили в тренера, а он в них. К несчастью, со стартом нового сезона дела у "горожан" пошли как-то не так. Команда выигрывала по ходу Чемпионата, но быстро вывалилась из розыгрыша Лиги Чемпионов и Кубка Лиги "Кэпитал Уан".

Все чаще и чаще игрались матчи, в которых "Сити" уходил от поражения своим фирменным стилем, забивая на последних минутах. Журналисты начали критиковать Менеджера, указывая ему на то, что инвестиции в клуб не оправдываются.

Манчини отвечал, что все будет решаться в конце сезона и, как всегда, оказался прав. Роберто Манчини начал выпускать вожжи, давая своим подопечным больше свободы на поле. В результате почти выпал из игры Насри, Сильву перестали называть "Мерлином', творящим чудеса в организации атаки, а всю команду снова начали грызть черви скандалов и разных инсайдерских слухов о недоверии тренера к футболистам и их нежелании играть.

Начал пылить Джеко, который хотел выступать в основе, но почти ничего не забил в предоставленных ему возможностях, по-прежнему, поражая ворота только при выходе на замену. Эдину перестал нравиться статус игрока на скамейке, и его агент Ирфан Реджепагич стал

тайно вести переговоры с другими клубами по переходу Эдина туда. В прессе мелькали названия таких грандов, как "Интер", "Бавария", "Боруссия" и "Ювентус". Представитель игрока много раз оправдывался, говоря, что ничего не знает о предложениях со стороны этих команд, а потому вновь обвинения в потери ведущих форвардов "горожан" падали на голову Манчини, который не смог работать с Балотелли, продав его в "Милан", на полгода изгнал из команды Тевеса в 2011-м за неподчинение, и вот теперь Итальянец и Босниец никак не могли найти общий язык.

Некоторое время назад стало известно, что Джеко все же подписал контракт с "Баварией", однако теперь всплыли новые факты – Джеко остается в "Сити" до конца сезона. Болельщики этому, конечно, рады, вот только эти факты и заявления пришли уже после того, как стало ясно, что Роберто Манчини уходит.

За три года дружбы игроков и Роберто семья "Сити" повидала и горести, и радости, победы и поражения. Манчини стал настоящим символом клуба, хотя бы с орфографической точки зрения. Он выхватывал мячик у Дэвида Мойеса, пугал журналистов на пресс-конференции маской своего помощника Дэвида Платта, играл с командой в футбол на тренировках, частенько обыгрывая Компани за счет своего дриблинга, объявлял станции в манчестерском автобусе, показывал фокусы вместе с Джеки Чаном. С Манчини в Сити связаны даже легенды. Вот одна из них!

Все мы знаем, что Тевес в 2011-2012-м годах пропустил половину сезона, потому что поссорился с Манчини и целыми днями играл в гольф в невынужденном отпуске. Когда "Мансити" уж очень был нужен лидер в атаке, чтобы выиграть Чемпионат, Роберто Манчини приехал в гольф-клуб Bella Vista в Аргентине, где играл Тевес, и предложил ему пари. Спор заключался в прохождении всей дистанции за наименьшее количество ударов по строгим правилам гольфа. Если выигрывал Тевес, то Роберто Манчини обещал отпустить его из команды, ну а если побеждал тренер, то Тевес немедленно должен был вернуться в расположение «горожан» и начать играть. Похоже, что выиграл все-таки Манчини, ибо после того, как он 10 февраля 2012 года улетел в Аргентину, 12 февраля того же года по новостной ленте канала "Скай Спортс" прошло известие о том, что Карлос Тевес приступил к тренировкам в составе "МанСити".

В том же году под конец Чемпионата Англии "Блюз"пытались догнать "Юнайтед" в чемпионской гонке, но никак у них это не получалось. Тогда на самом финише, когда шансы на победу были уже чисто математические, Роберто Манчини серьезно заявил на одной из своих пресс-конференций, что "Манчестер Юнайтед" досрочно стал Чемпионом.

В результате той короткой, но довольно пламенной речи, наполненной сожалениями об упущенных им возможностях, о том, что игроки не виноваты, а все шишки стоит бросать лишь ему на голову, футболисты "Сити" расслабились и заиграли в свой фривольный, широкий, разнообразный футбол, назабивали соперникам кучу мячей, в то время как Юнайдет все больше ментально подсаживался. В итоге, вырвав победу у "Куинз Парк Рэйнджерс", Манчини и компания стали Чемпионами впервые с 1968 года.

Все предсказания Роберто Манчини неизбежно сбывались. Он угадал дату первого чемпионства своих подопечных, угадал с удачным стартом новой карьеры для Балотелли, много раз за эти три года угадывал с заменами в "Манчестер Сити" и даже угадал с датой своего ухода из полюбившегося ему клуба.

В сердцах болельщиков Роберто Манчини навсегда останется тем, кто привел команду к Чемпионству. Он был и будет для нас символом возрождения клуба и проводником команды в элиту мирового футбола. Удачи, тебе Манчини!.. И спасибо!


Всего комментариев: 7
#1 nolan   15-05-2013 15:01
+4
я чуть ли не прослезился

#2 viktor95   15-05-2013 18:10
+4
Очень по-живому всё написано, вспоминаешь все моменты, когда читаешь, как кино...

#3 иска   15-05-2013 19:48
+2
Хватит я большн не могу ((

#4 Pasho   16-05-2013 12:40
+1
Эхххх(

#5 moon8991   17-05-2013 14:41
+1
Удачи Манчине  в новом клубе!!!
Спасибо за всё!!!

#6 tevezzz32   17-05-2013 18:49
+1
Да...В историю клуба он вписал себя золотыми буквами! Нужно признать что Манчини был очень харизматичным тренером для МС! Но время не терпит, мавр сделал свое дело...Нам нужно открыть новую главу, и у нас для этого все есть! Манчини я пожелаю удачи. Пусть у него все получится!

#7 Zhake_17   24-05-2013 19:07
0
Большое Спасибо Манчини за все что он сделал для клуба!!!Удачи ему в новом клубе!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]