История переходов игроков Нового Сити (Часть 2)
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
4
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14/12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Уотфорд
Авторизация
Главная » 2011 » Май » 1 » История переходов игроков Нового Сити (Часть 2)
21:57 | Просмотров: 2647 | Автор: raf

Шей Гивен перешел в "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" завершил приобретение голкипера "Ньюкасла" Шея Гивена. По неофициальным данным, сумма трансфера составила около 8 миллионов фунтов.

Голкипер сборной Ирландии в воскресенье прошел медицинское обследование в своем новом клубе и подписал контракт, рассчитанный на 4.5 года.

Таким образом, 32-летний голкипер вернулся на северо-запад Англии, где в 1994 году в "Блэкберне" начиналась его карьера. Формальности по данному трансферу завершались в тот момент, когда "Ньюкасл" встречался с "Сандерлендом" в рамках 24-го тура Премьер-Лиги (1:1).

 

В составе клуба с "Сент Джеймс Парк" Гивен выступал с 1997 года, когда он был приобретен у "Блэкберна" за 1.5 млн. фунтов. За это время он провел за "сорок" более 450 матчей. Главный тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз остался чрезвычайно доволен заключением сделки с опытным стражем ворот.

"Я долгое время говорил, что нам нужен опытный голкипер вроде Шея. Я доволен, что мы смогли заполучить такого классного игрока, который так высоко ценится в Премьер-Лиге. Мы приобрели очень хорошего голкипера, обладающего огромным опытом. Он поможет развитию наших молодых Джо Харта и Каспера Шмейхеля".

 

"Я надеюсь, что все они будут расти вместе. Очень важно, что на них будет оказывать влияние более старший партнер. Я провел со всеми ими беседу, мы поговорили планах на будущее. Мы знаем, что движемся в правильном направлении, и они хотят быть частью этого", - заявил Хьюз в интервью официальному веб-сайту "горожан".

Голкипер Шей Гивен стал четвертым приобретением "Сити" в зимнее трансферное окно. Ранее клуб из Манчестера заключил контракты с защитником Уэйном Бриджем, полузащитником Найджелом Де Йонгом и нападающим Крэйгом Беллами.

Добавим, что в своем новом клубе Гивен будет выступать под 37 номером. Вероятно, именно он теперь сменить в воротах 21-летнего Джо Харта, сыгравшего во всех матчах нынешнего сезона за "Сити" в Премьер-Лиге.

 

Как велись переговоры

"Манчестер Сити" сделал предложение по Гивену

"Манчестер Сити" сделал официальное предложение "Ньюкаслу" размером в 8 миллионов фунтов о покупке голкипера Шея Гивена.

Ожидается, что этот шаг "горожан" может побудить и другие клубы перейти к активным действиям, поскольку в голкипере "сорок" заинтересован далеко не один клуб Премьер-Лиги.

Уход Гивена с "Сент Джеймс Парк" может вызвать очередную волну негодования болельщиков, что за последнее время случалось не раз. Напомним, что на прошлой неделе 32-летний голкипер заявил, что ситуация, которая сложилась в клубе, его "угнетает", и он хочет перебраться в более конкурентоспособную команду.

За "Ньюкасл" Гивен выступает уже боле 11 лет. До конца его действующего контракта осталось 4 года. Его зарплата составляет 40 тысяч фунтов в неделю, что не является большой проблемой для возможного покупателя. Главный тренер "сорок" Джо Кинэйр на минувшей неделе заявил, что не собирается отпускать голкипера, несмотря на его просьбу.

Гивен по праву считается одним из лучших голкиперов английской Премьер-Лиги. Такой футболист может очень пригодиться в коллективе Марка Хьюза, где основным стражем ворот является совсем молодой Джо Харт, а запасной голкипер Касер Шмейхель планирует сменить клуб в январе в поисках игровой практики.

 

"Ньюкасл" разрешил Гивену начать переговоры с "Манчестер Сити"

Ньюкасл" дал разрешение голкиперу Шею Гивену на ведение переговоров с "Манчестер Сити" об условиях личного контракта.

Согласно слухам, голкипер сборной Ирландии является желанной целью для главного тренера "Манчестер Сити" Марка Хьюза, который намерен укрепить последний рубеж своей команды.

Ранее на нынешней неделе главный тренер "Ньюкасла" Джо Кинэйр признался, что его клуб получил предложение от "горожан" размером в 5 миллионов фунтов. Наставник тогда заявил, что "оскорблен" столь малой суммой.

Тем не менее, ожидается, что в пятницу клубы все же пришли к общему решению. По неофициальным данным трансферная стоимость 32-летнего голкипера составит 7 млн. фунтов.

Таким образом, согласовав денежную компенсацию, "Ньюкасл" дал разрешение Гивену на обсуждение условий личного контракта с "горожанами". Ожидается, что уже в ближайшее время футболист прибудет в Манчестер, где проведет переговоры с Марком Хьюзом.

RAF



Всего комментариев: 5
#1 Nomad   01-05-2011 23:47
0
оч хороший вратарь. жаль что он в запасе но Харт номер 1 cool

#2 Richards   02-05-2011 00:18
0
согласен smile

#3 Nonrepellent   02-05-2011 07:39
+1
Хороший вратарь, но Харт лучше!!!

#4 Don_Karlleon   02-05-2011 11:01
0
Гивену респект за прошлый сезон но в етом Харт просто НЕРЕАЛЬНО КРУТ

#5 CarlosTevez32   03-05-2011 10:15
0
Классный кипер, но он Харту не соперник cool


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]