Гвардиола взялся за дело, так говорит статистика
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Гвардиола взялся за дело, так говорит статистика
19:18 | Просмотров: 128 | Автор: zhdanov


Новый "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы сыграл только три игры, но статистика с WhoScored.com показывает, что новый тренер уже успел оказать влияние на команду.

Гвардиола вскоре столкнется с тяжелейшей для него задачей в качестве тренера "Манчестер Сити", когда со своей командой отправится в короткое путешествие на "Олд Траффорд" на самую громкую, до сих пор, игру в этом сезоне Премьер Лиги. Манчестерское дерби в субботу не только станет встречей двух заклятых соперников Премьер Лиги, но еще и Пеп Гвардиола будет противостоять своему старому сопернику Жозе Моуриньо. Испанец имеет лучшую статистику по очным встречам со своим португальским коллегой, обыграв его в 8 встречах из 16. Но признается, что Моуриньо превосходный тренер, в общении со СМИ.

“Вне поля он выиграл,” сказал Гвардиола однажды перед матчем Эль Класико, когда они тренировали "Барселону" и "Реал Мадрид". Гвардиола редко встревал в игры разума, которыми так славится Моуриньо, вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия на игре, как будет с лидерами турнирной таблицы "Сити", мы увидим в эту субботу.

"Сити" сдували все, что перед собой видели и в первые недели заключительного сезона Мануэля Пеллегрини на посту тренера, до того, как Виктор Мозес на шестой минуте открыл счет в домашнем для "Манчестер Сити" матче шестого тура против "Вест Хэма", который они впервые пропустили гол и проиграли 2-1. "Сити" Гвардиолы, однако, начал гораздо мощнее команды Пеллегрини в ранние недели.



Как известно, Гвардиола предпочитает играть в футбол с мячом. "Сити" в начале сезона имеет более высокий показатель владения (62.2%), чем тот же показатель их прошлого сезона к этому сроку (57.5%). Во многом это случилось благодаря требованиям испанца от защитников, которые поднимаются во вторую треть, заполняя центр поля. В схеме 4-1-4-1 с Фернандиньо в роли опорного полузащитника, Клиши/Коларов слева и Сабалета/Санья справа уходят на позиции инсайдов, помогая в центре поля.

Это не только помогает "Сити" наслаждаться владением мяча, но и снижает шанс для команды быть пойманной на контр-атаке. Это значит, что подопечные Гвардиолы постоянно владеют мячом и это немного удивительно, что они имеют больше передач в среднем на игру (587.3), чем любая другая команда в Премьер Лиге этого сезона и это громадная прибавка к показателям прошлого сезона, так же после трех игр. При этом точность их передач (84.6%) на третьем месте в Премьер лиге.

Несмотря на вложения "Сити" в атаку, самые серьезные изменения произошли в обороне. Появление Джона Стоунса в составе означает, что у Гвардиолы есть идеальный центральный защитник для начала атак от оборонительной линии.

В то время, как в сборной молодого защитника упрекали в недостатках, способности Стоунса правильно распорядиться мячом в обороне, в сочетании с требованием испанца касательно контроля мяча, сделали 22-х летнего защитника отличным вариантом для Горожан, с высоким показателем успешных передач (91.6%).



Пеллегрини не имел в своем распоряжении центрального защитника вроде Стоунса в прошлом сезоне, может быть в этом и кроется причина разницы во владении мячом этого и предыдущего сезонов. Кроме того, из-за возросшей значимости центральных защитников, голкипера способного играть ногами и знакомого с командой, что имеет решающее значение во владении мячом. Гвардиола и не подумал о сантиментах отправляя Харта в аренду к Торино перед закрытием трансферного окна, в связи с переездом в Манчестер Клаудио Браво ставшим еще одним кусочком пазла для Пепа.

Чилиец привык к подобным требованиям, привык играть ногами и работать с мячом продолжительные отрезки времени. Точность его передач в прошлом сезоне (84.3%) была лучше, чем у любого из голкиперов пятерки топ лиг в Европы, а способность качественно распоряжаться мячом позволяет ему начинать атаки команды из обороны, этот компонент игры у него гораздо сильнее, чем у Харта. 38 матчей на ноль – лучший показатель среди голкиперов Ла Лиги за три сезона, благодаря его способностям шот-стоппера и возможности играть ногами.

Превосходство "Сити" выражается и в том, что они на данный момент допускают меньше ударов в сторону своих ворот за игру (8), чем в прошлом сезоне (9.7), а с Браво в воротах, они еще будут обладать эффективным кипером, что поможет держать в страхе оппонента. Стало меньше ударов по воротам, чем с Пеллегрини (16.7 против 18), но есть ощущение, что "Сити" эволюционирует, становится лучше, владеет мячом, а не беззаботно отдает его сопернику как в прошлым сезоне.

Перевёл zhdanov специально для mcfc-fan.ru



Всего комментариев: 1
#1 ManCitizen09   10-09-2016 11:45
0
мне одному кажется что одного Фернандиньо для опорки против мю будет мало?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]