Дьяволята учатся летать. Лирическая зарисовка от А.Пахомова
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Дьяволята учатся летать. Лирическая зарисовка от А.Пахомова
22:20 | Просмотров: 1475 | Автор: PakManCity


Всем, доброго дня! Вечера или утра, возможно даже ночи. Мотивом написания этой статьи стал недавний, как будто бы даже вчерашний матч английского кубка между "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Будучи человеком крайне эмоциональным, будучи человеком крайне влюбчивым и глубокомыслящим, последнее, естественно, аванс, который приятно было бы получить от вас в качестве послеобеденной сладости, я, минуте этак на семидесятой-восьмидесятой матча, понял, что мои глаза, намазоленные в последние годы всяким разным футболом, в том числе английским, нервно реагируют на нынешний "Юнайтед".

Вовсе не потому, что это "МанЮнайтед", если бы так просто, ха. Нет, меня огорчил, может быть даже возмутил, футбол, исходящий от "дьяволят", которые, казалось бы, по сезону, потихоньку превращаются в самых настоящих, фергюсонских, "дьяволов". Статистику предлагаю не трогать, она редко бывает хороша объективностью своею, уж тем более в топовых поединках, доверимся себе лучше. За вторую половину, кроме индвидуально мастерски выполненного удара Чичарито и парочки, кромежно регбийных, ударов господина ван Перси, Вы что-нибудь помните? Я нет, Хотя сэр Алекс и нападающих, все новых и новых, выпускал, и Смоллингу с Эвра кричал,мол, чаще и дольше подключаться по флангам надо бы, и схемы он менял на все более атакующие-преатакующие. Демба Ба забил на 49 минуте, если что. Моментов нуль.

Да, конечно, без вопросов, это только один матч, первый Такой в сезоне. Первый ли? Один ли? Мне почему-то ярко отпечаталась в памяти сентябрьская встреча премьер-лиги между "Саутгемптоном " и "Манчестером". Та самая, где ван Перси головой два в концовке забил. Запомнился же он тем, что команда, являвшая собой тогда чуть ли не команду-мечту, осела и приуныла минуте на двадцатой, начиная с которой "святые" показали своим болельщикам, что бороться и доминировать над "Юнайтед" можно в абсолютно вольном стиле. "Вот везуха же, Персик себя показал, на 87 и 90+3 забил. Фигасе...", - подумал ваш покорный слуга. Тут 2-3.

Помним, думаю все мы, и матч имени Марка Клаттенбурга между "Челси" и "МЮ". Два спорных удаления у "аристократов", левый гол "Юнайтед", то, се, третье, десятое.

Ну что б уж до трех штук довести назову матч, решивший, по моему скромному мнению, исход чемпионской гонки в Англии - против "МанСити на "Этихаде". "Сити", который смял и раскрошил "Манчестер Юнайтед" во втором тайме. Единственный момент во второй половине - это штрафной на 90+5 минуте. Рикошетик от Насри. Бам-с и 2-3.

Лимит тратить больше не буду. Для "а еще", подумай сам, дорогой читатель, есть примеры. Тезис же моей сегодняшней зарисовки, определенно, для всех нас, мрачноватой, таков: "Манчестер" выиграл чемпионат на безвременье, полнейшем. Сами подумайте, у "Сити" - странности тренера и заметное ухудшение качества состава, читай - скамейки, у "Челси" - владелец, извиняюсь, самодур (извиняюсь, если кого обидил - это чувство к Р.А. еще с 90-х, личное, так сказать) и постоянные конфликты в раздевалке. Между игроками, между тренерами, между игроками и тренерами.

Знаете, подумалось тут, а может стоит рассмотреть, еще порхающие и попахивающие странным вкусомым оттенком поединков с "Реалом" в Лиге чемпионов, как призму? Лакмусовую бумажку своеобразную. По сути говоря, все те авансы, выдаваемые фергюсонским ребятам, часто и своевременно, не оправдались. Фаворитизм, приписываемый "МЮ", ни во что не вылился. Моменты были в первом матче - согласен, но они создавались либо после "стандартов", либо классных индивидуальных прорывов. Во втором же матче - доминирование "Реала", здесь вы, по сценарию скажите: "Чакыр!", "Красная у Нани же, вдесятером играли!"? Ногой в грудь - за такое дисквалификацию надо давать - это частное мнение. Ну а мнение объективное - это было удаление игрока атаки, при чем тут проблемы, которые сразу стали возникать у ворот Де Хеа?Такая вот бумажка, неприятная, но все же, настою, лакмусова.

Дорогие болельщики "Манчестер Юнайтед", самого титулованного клуба Англии, к сожалению, в этом сезоне мы так и не увидели нового "Юнайтед", очередной команды, построенной сэром Фергюсоном. Признаюсь, не уверен, что увидим ее и в следущем сезоне. Тем паче, что конкуренция за чемпионство будет выше, на одной удаче, да с Ван Перси и Эрнандесом в придачу, выехать будет сложно. Остается ждать, предполагать и надеяться, что мы вскоре увидим "новых" дьяволов от шеф-повара Алекса. Это будет выгодно всем нам, любителям этого гребаного, но такого родного английского футбола. Нынешний же "Юнайтед" вряд чего-то добьется. Ни лидера, ни харизмы. Чемпион на безвременье, честное слово...

Автор: Александр Пахомов (PakManCity)

Занимайтесь спортом и будьте здоровы! MANCHESTER CITY!

FOLLOW ME IN TWITTER


Всего комментариев: 7
#1 Liska   02-04-2013 22:44
0
А я просто рада, что Челси не стушевались перед соперником и доказали, что они сильная достойная команда. Да, горожанам предстоит нелегкий соперник, но это не МЮ. И спасибо пенсионерам за результат, они приятно удивили. Итак, жду игру...

#2 Kompany©   02-04-2013 23:06
0
Согласен, все таки синие хотят отомстить за Суперкубок)

#3 EPL   03-04-2013 00:32
0
Челси полностью перебегал МЮ, создал больше моментов и заслуженно победил. Сложилось ощущение, что футболисты МЮ не хотели играть.

Да МЮ часто играют ужасно, безвольно и матч с Саутгемптоном тоже был таким, но вспомни автор оба матча Сити с Саутгемптоном. Один - та же история, что и у МЮ, второй - проиграли.

Два левых удаления в матче с Челси? Срыв выхода один на один - разве не красная? А чего не вспомнить игру рукой в штрафной в исполнении Луиза? Тут ты вспомнил фол Нани против Арбелоа и заявил, что дисквалификацию надо давать... вспомни фол Торреса против Клеверли все в том же матче против Челси. Он был намного жестче (Торрес сыграл прямой ногой в грудь Клеверли. Именно сыграл, а не зацепил, пытаясь принять мяч). И даже желтой не последовало.

Матч МЮ с Сити... Сити смял Юнайтед во втором тайме? Вспомни, кто кого смял в первом. А еще незасчитанный гол... Конечно, легко говорить, что МЮ отскочил благодаря голу с рикошетом, не вспоминая, что в какой-то момент счет матча должен был становиться 0-3. Почему ты не вспоминаешь о том, что в начале сезона в ворота соперников МЮ было не засчитано несколько чистых голов (пример - матч с Сити). Вспомни судейские фейлы в матчах с участием Сити в пользу горожан. Я не утверждаю, что Сити помогают судьи, я не отрицаю, что МЮ не без везения, но нужно быть немного более объективным.

В матче с Реалом удалили игрока атаки. Да. Но это футбол. Это не только силовая борьба. Это, прежде всего, тактика. Сможешь ли ты победить в шахматы более сильного соперника, если у тебя заберут одну фигуру? У САФа все было идеально в тактическом плане. Каждый игрок выполнял свою задачу. До удаления моментов у ворот де Хея практически не было. После удаления у Реала на одного игрока стало больше (надеюсь ты понимаешь, что играть в меньшенстве против Реала - не самая простая задача). Если не ошибаюсь, Сити, играя в большенстве против Реала, добились лишь ничьи, и то благодаря левому пенальти.

Не согласен, что Юнайтед вряд-ли чего-то добьется. Посмотри сколько в составе молодежи. МЮ в прошлом сезоне проиграл Чемпионство по разнице мячей, в этом пока идут на первом месте, с отрывом (с этой самой молодежью).

Но, в целом, я согласен, что Юнайтед играет, мягко говоря, не айс. Сити выглядит сильнее.

#4 Достоевский   03-04-2013 11:33
0
Манки, манчестерская моча или тряпки - одни из множества кличек Манчестер Юнайтед.

Ure по-английски — «моча». Легко догадаться, что значит «Man Ure». Примитив, но хулителям манкунианцев очень нравится.

#5 Достоевский   03-04-2013 11:34
0
Гораздо интереснее другое прозвище — The Rags. Дословно переводится как «тряпки», и дело тут в манчестерской легенде 40 — 50-х годов, согласно которой у «МЮ» не было приличной формы, играли они в тряпье и якобы даже просили форму у «заклятых друзей» из «Сити».

The Rags можно расшифровать и как «Красные высокомерные мерзавцы», Red Arrogant Gits. Это акроним, то есть аббревиатура, образованная из начальных букв слов.

#6 Достоевский   03-04-2013 11:35
0
Не остался без внимания и сэр Алекс Фергюсон. Sir Alex Ferguson — SAF. SAF на сленге — Sick as fuck или Sick as freak, что перевести на русский трудновато, но можно: «больной, долбанутый, чокнутый».

Еще тренера обзывают whisky-nosed, намекая на его страстишку заложить за воротник. Кто видел физиономию шотландца, тот поймет.

#7 Kurmet2   03-04-2013 16:42
0
С чем то согласен, с чем то нет. В этом сезоне оба клуба из Манчестера не показали всё на что они способны, многие победы были вырваны на последних минутах. Но мю опережает МС на 15 очков :(    
Надо брать КА, менять тренера и верить в лучшее.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]