Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 15/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
3
Эвертон
1
Следующий матч Календарь
Кубок лиги 18/12 в 22.45 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Топ-7 игроков (и врач), которые не любят Пепа
13:14
Топ-7 игроков (и врач), которые не любят Пепа
Goal сделал подборку тех, кто был вовсе не в восторге от сотрудничества с испанцем. Экс-полузащитник "Манчестер Сити" и "Барселоны" Яя Туре обрушил на Хосепа Гвардиолу гневную тираду. Ивуариец подозревает испанца в расизме и обвиняет в «испорченном» последнем сезоне в "Сити".

Несмотря на то, что большинство игроков в восторге от работы с Гвардиолой, у Пепа нередко случались и конфликты. Goal вспоминает главные из них.



Боян Кркич, "Барселона"

Один из первых "новых Месси", звезда молодежных команд "Барселоны", Боян Кркич был игроком ротации у Гвардиолы. Неплохо для молодого игрока, однако в итоге Кркич покинул клуб, обидевшись на Пепа.

"Когда "Барселона" боролась за чемпионство в 2010, Гвардиола держал Ибрагимовича на скамейке. Боян забивал решающие мячи "Севильи" и "Тенерифе". А по окончанию сезона они подписали Давида Вилью", – негодовал отец Кркича.

"В конце концов Боян попросил отпустить его в "Рому", потому что Гвардиола нарушил обещание предоставить ему минуты в финале Лиги чемпионов на "Уэмбли".



Самуэль Это’О, "Барселона"

Лионель Месси не всегда был первой скрипкой в "Барселоне". На рассвете карьеры аргентинца главные роли в атаке сине-гранатовой команды играли Роналдиньо и Самуэль Это’О. Бразилец сразу же после прихода Пепа ушел в "Милан", а вот Это’О остался и продолжил играть в основе – в частности, он забивал в финале Лиги чемпионов в ворота "Манчестер Юнайтед".

Но, кажется, Пеп терпел камерунца сквозь зубы, потому что сразу же после этого без раздумий отправил его с чемоданом денег в "Интер" в обмен на Златана Ибрагимовича.

Это’О признавался, что их отношения действительно тяжело назвать идеальными.

"Я первым делом напомнил Гвардиоле, что он никогда не был великим игроком. Как тренер, он ничего не доказал, он даже не знал, как обстоят дела в раздевалке "Барсы", – так описывал камерунец события 2009 года.



Златан Ибрагимович, "Барселона"

Главный хейтер Пепа в футбольном мире. Златан переходил в "Барселону" из "Интера" в статусе суперзвезды. Его трансфер оценивался примерно в 70 млн евро (деньги + Самуэль Это’О). Это сейчас 70 млн евро – стоимость мало-мальски приличного топ-игрока, а в 2009 году сумма была нереально высокой. Например, Криштиану Роналду тогда установил "жалкий" трансферный рекорд в 94 млн евро.

Швед в "Барсе" забил 21 гол во всех турнирах и сделал 13 ассистов, но не смог смириться с тем, что был отодвинут на фланг в угоду Лео Месси.

"Мы поменяли систему и тактику, и это не пошло мне на пользу. Я сказал Пепу, что он пожертвовал другими игроками ради Месси, а тот ответил, что понял. После этого он попросту со мной не разговаривал!

"Он оставил меня в запасе в следующей игре. И в следующей. И после нее. Он даже не разговаривал со мной, даже не смотрел! Когда я входил в комнату, он выходил. Насколько я понимаю, были какие-то нефутбольные причины", – и это далеко не самые жесткие слова, которыми характеризовал Златан отношения с Пепом.



Яя Туре, "Барселона"

Яя Туре не повезло с Гвардиолой дважды. Туре играл у Пепа в первом сезоне в "Барселоне", но постоянно отодвигался в тень – в первую команду каталонцев пробивался Серхио Бускетс.

"Когда бы я ни спрашивал у Пепа что-либо, он всегда странно отвечал. Он практически полностью игнорировал меня, пока не пришло предложение от "Сити". Поэтому я и решил уйти. Я год не разговаривал с Гвардиолой", – вспоминал тот период Туре.

"Если бы он поговорил со мной, я бы остался. Я не хотел уходить, я был бы рад завершить карьеру в "Барселоне". Но он в меня не верил".



Марио Манджукич, "Бавария"

Манджукич был основным нападающим "Баварии", которая с Юппом Хайнкесом сделала требл перед приходом Гвардиолы. Первый сезон при испанце складывался тоже весьма неплохо для автора гола в финале Лиги чемпионов: Марио оставался основным и исправно забивал.

Всё пошло под откос, в концовке сезона. В СМИ начали все активнее муссироваться слухи о скором переходе в "Баварию" Роберта Левандовски, а Марио отправился в запас.

Процитируем самого Манджукича: "Гвардиола меня разочаровал. Он не относился ко мне с уважением. Он не дал мне стать лучшим бомбардиром Бундеслиги".

"Что, если бы он пригласил меня на чашечку кофе? Этого не случится. Я футболист, и я не должен любить кого-то или не любить. Но когда я чувствую определенный негатив, я стараюсь избегать такого человека".

"Я не заслуживал такого обращения после того, как два сезона выкладывался по полной в "Баварии". Но я почувствовал, что все изменилось, как только появился Гвардиола. Я изо всех сил старался адаптироваться, но чтобы это получилось, должны быть заинтересованы обе стороны. Я понял, что у меня нет будущего в "Баварии" и я должен покинуть клуб".



Джо Харт, "Манчестер Сити"

Харт долгое время был одним из лидеров "Манчестер Сити", и уверенно шел к статусу легенды клуба. В сезоне, предшествовавшем приходу Гвардиолы Джо был одним из главных героев еврокубковой кампании "горожан", которые дошли до полуфинала Лиги чемпионов.

Однако, как только Гвардиола появился в "Сити", стало ясно: дни Харта в клубе сочтены. По крайней мере, в качестве первого номера. Открытого конфликта у этой парочки не было (только в некоторых СМИ писали, что они сцепились на тренировке), но Пеп отмечал, что ему "нужен командный дух, и дело не в тактике или еще чем-то".

Харт все еще принадлежит "Манчестер Сити", но даже если "Вест Хэм" не станет выкупать вдоволь наошибавшегося вратаря, сложно представить, чтобы Джо в следующем сезоне играл за "горожан".



Серхио Агуэро, "Манчестер Сити"

Не все было гладко у Гвардиолы и с главным нападающим "Сити". В первый сезон работы в клубе Пеп был недоволен работой аргентинца в обороне и СМИ даже утверждали, что Гвардиола готов продать Серхио в "Челси".

Серхио подстроился под требования Пепа и все же выдал приличный сезон – 33 гола во всех турнирах.

"Гвардиола злился на меня в прошлом сезоне, но это хорошо, ведь в этом году я играл лучше", – отметил Агуэро.

В нынешней кампании аргентинец был основным, пока не выбыл в начале апреля из-за травмы.



Яя Туре, "Манчестер Сити"

Яя ушел в "Манчестер Сити", где стал одним из лидеров клуба как на поле, так и в раздевалке. Он проводил свой шестой сезон в "Сити", когда стало известно: летом "горожан" возглавит Гвардиола.

Опасения подтвердились: Туре остался вне заявки "Сити" на Лигу чемпионов. После этого агент игрока Дмитрий Селюк сделал ряд нелицеприятных высказываний об испанце в прессе. А что Пеп? Пеп отправил Туре в запас до тех пор, пока Селюк не извинится.

Среди прочего, Дмитрий тогда произнес фразу: "Когда срок контракта Туре с клубом истечет, он расскажет всю правду, и болельщикам "Сити" это не понравится".

Стороны все же пошли на мировую, и в концовке прошлого сезона Туре заиграл так, что убедил клуб продлить с ним контракт на еще один год.

В нынешней кампании Яя восемь раз выходил в старте "горожан" (лишь однажды в Премьер-лиге) и еще 9 появлялся на замену.

Клуб устроил пышные проводы ивуарийскому хавбеку, а затем грянул гром. В свежем интервью Туре рассказал обещанную Селюком правду: "Гвардиола был жесток со мной. Вы думаете, "Барселона" поступила бы так с Иньестой? Я удивлюсь, если это не связано с моим цветом кожи. Я не первый, кто говорит о разнице в отношении. В "Барсе" некоторые тоже поднимали этот вопрос".



Бонус: Ганс-Вильгельм Мюллер-Вольфхарт, врач "Баварии"

Отношения между Гвардиолой и проработавшим около 40 лет в "Баварии" доктором не заладились с самого начала. Дело набрало серьезные обороты весной 2014 года. Тогда доктору очень не понравилось то, что Пеп без консультации отправил на лечение в Барселону полузащитника Тиаго Алькантару.

Испанец тоже не был доволен медицинским штабом, обвинив его в поражении от "Порту" в четвертьфинале Лиги чемпионов (1:3) в апреле 2015 года. Мюллер-Вольфхарт долго терпеть не стал, и покинул клуб.

"Гвардиола полностью пренебрегал профессией доктора. Его не интересовало восстановление игроков – а только чтобы не было боли. О восстановлении после травм не было и речи, и это было полностью против моей философии", – говорил Ганс-Вильгельм.

"Он переоценил себя, думал, что лучше всех. Но я был ему не по зубам. У меня была безупречная репутация в клубе. Он не мог допустить, чтобы мы были равны. Поэтому мои полномочия урезали, а Пеп использовал каждый шанс, чтобы выставить меня в неприглядном свете".

В ноябре 2017, когда "Баварию" снова стал тренировать Юпп Хайнкес, Мюллер-Вольфхарт вернулся в клуб.

Источник: goal.com

Категория: Новости | Просмотров: 482 | Добавил: Dzeko | Теги: Гвардиола, статьи
Всего комментариев: 5
#1 Ederson_31   05-06-2018 15:09
0
Заметьте, все, кому не нравится Пеп - очень высокомерные люди. На счет Бояна хз, а остальные - да. Возможно, они не привыкли к такой субординации к тренеру, ведь считают себя лучшими. А Гвардиола это строгий учитель так сказать. Считаешь, что ты лучше, иди учись сам.

#5 Mushu   05-06-2018 20:41
0
Извини ошибочно минус поставил. Согласен на 100 % . Вина в этих нарцисстах и эгоцентричных личностях. Пеп требует командный дух и дисциплину.

#2 David_Silva_21   05-06-2018 17:40
0
Ага, Кун на столько не любит Пепа, что остается в клубе до конца контракта. И при этом, еще и хвалит его в интервью.
Кстати за Хартом тоже не замечено неприязни к Пепу. Когда у него брали интервью он вполне адекватно рассуждал на тему ухода из Сити.
Короче статья высосана из пальца

#3 aguero)   05-06-2018 18:56
0
невозможно нравиться всем. большинство игроков попали в список,по своей вине,либо не дорабатывали,либо не подходили под стиль игры

#4 DblMok   05-06-2018 20:40
+1
Примерно чего то подобного я и ожидал от Туре, второй Ибрагимович, думающий, что он всё ещё ТОП игрок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]