Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 16/12 в 20.30 МСК

Манчестер Сити
4
Тоттенхэм
1
Следующий матч Календарь
Кубок Лиги 19/12 в 22.45 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Серхио Агуэро не получает заслуженного признания
16:27
Серхио Агуэро не получает заслуженного признания
Все складывается в пользу того, что в ближайшие годы Харри Кейн и Ромелу Лукаку станут форвардами, которые будут оспаривать между собой статус лучшего в Премьер-лиге.

Обоим — 24, оба становятся лучше с каждым годом, и уже берут высоты с прицелом на место в истории. Кейн в мае во второй раз подряд выиграл "золотую бутсу" чемпионата, начиная погоню за Аланом Ширером, лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги. Лукаку летом был куплен "Манчестер Юнайтед" за 75 миллионов фунтов, и его первые шаги на "Олд Траффорд" позволят считать, что бельгиец может стать ударной силой, большой звездой одного из самых больших в мире клубов. Когда-то возникшие сравнения с Дидье Дрогба Лукаку оправдывает — не исключено, что он даже пойдет дальше экс-нападающего "Челси".

Серхио Агуэро на этом фоне может показаться человеком вчерашнего дня — и его менеджер Хосеп Гвардиолы, похоже, думает так же. Но каким бы сильным ни было желание наставника "Манчестер Сити" двигаться вперед без прежней зависимости от Куна, аргентинец его не отпускает. В субботу Агуэро записал на свой счет шестой хет-трик в Премьер-лиге. В пяти стартовых матчах чемпионата он забил уже пять мячей, общий показатель в футболке "Сити" достиг отметки в 175 голов. Еще три мяча (а это вопрос ближайшего времени), и Кун Агуэро станет лучшим бомбардиров в истории манчестерского клуба.

Конечно, Кейн и Лукаку могут похвастаться атрибутами своей игры, которых нет у Агуэро, но неоспорим факт: 29-летний аргентинец по-прежнему остается сильнейшим "финишером" чемпионата. Никто не реализует моменты у ворот соперников лучше него. Когда Агуэро получает мяч в пределах штрафной, это момент максимальной тревоги — вероятность того, что этот мяч сейчас окажется в сетке, не может быть выше.

И не только Кейн и Лукаку своей манерой напрашиваются на сравнения с легендами Премьер-лиги — Агуэро вообще стоит считать настоящим английским форвардом. О Майкле Оуэне сейчас вспоминают реже, но 15 лет назад нападающий "Ливерпуля" был одним из самых известных игроков в мире, и одновременно кумиром подраставшего в Аргентине Куна. В их стилях немало общего. Агуэро техничнее, Оуэн был быстрее, но оба легко справляются с силовой манерой многих защитников чемпионата, совершая рывки в самые неудобные для тех зоны. У них обоих потрясающее голевое чутье, они также играют в собственную игру — мало зависимы от настроения команды и поединка, они не ощущают давления и озадачены только корыстной целью пополнить свой голевой запас.



С одной стороны, можно однозначно сказать: Агуэро, в отличие от травматичного и потерявшего интерес к футболу Оуэна, прошел более длинную проверку временем. Шесть лет постоянного класса — и это только в Премьер-лиге. Другое дело, что на своем пике Оуэн получил внимание, которого у Куна, в силу обстоятельств, никогда не было и не будет. После "Золотого мяча" в 22 года Оуэн не подбирался к тому статусу и близко, но Агуэро не повезло пережить момент такого глобального успеха в принципе. По цифрам он победит: аргентинец забил уже 127 голов в чемпионате против 150-ти у кумира своего детства. Но это не избавит от ощущения того, что Кун Агуэро не получает положенного его таланту признания, в то время как Оуэн забрал все авансом.

Мануэль Пеллегрини любил Агуэро куда больше Гвардиолы, и он считал, что Кун — третий в мире игрок после Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Если смотреть на его среднюю результативность, то заявление близко к правде. Но Пеллегрини был в своем мнении почти одинок. Это прозвучит забавно, но Агуэро все эти годы выступал за недостаточно сильный клуб. "Манчестер Сити", учитывая класс его полузащитников, предлагает лучший в Премьер-лиге "сервис" для форварда в Англии. При этом "Манчестер Сити" пока — это сугубо локальная величина, клуб без масштаба и европейских успехов, которые могли бы открыть его лидерам путь к большему вниманию.

Быть одним из лучших в истории Премьер-лиги — это, тем не менее, достижение, если учитывать, что имя Агуэро сейчас упоминают в одном ряду с Ширером и Тьерри Анри. Первого, учитывая его сумасшедшие 260 голов, лучше оставить в покое, но вот Анри — также конкурент Агуэро на статус лучшего иностранца в истории английского чемпионата. И Серхио снова терпит поражение, которое никак не касается игровых качеств. Анри был культовой фигурой — символом "нового "Арсенала", имевшего ауру человека, пишущего историю. Агуэро мог забить самый важный гол за 25 лет Премьер-лиги в мае 2012 года, но история современного "Сити" никогда не была поэтичной для широкой публики. А сам он так и не решился должным образом заговорить по-английски, чтобы установить какую-то связь со зрителем — он просто играет и забивает так, как это не делает никто другой. Для Англии нужно немного больше: личность здесь может превалировать над игроком, и это позволяет The Guardian называть Эрика Кантона важнейшим футболистом этих пресловутых 25-ти лет обновленного чемпионата.



Глядя на Агуэро сейчас, очевидно, что ему по силам побить показатели того же Анри. Против него вступают уже не извне, а внутри. В субботу Гвардиола назвал Куна "легендой", но эти слова не должны обманывать: отношение каталонца к форварду скептическое с самого начал сотрудничества. Пеп любит проводить черту между прошлым и будущим, и Агуэро вполне мог последовать по пути Джо Харта и Яя Туре — если бы ни был до сих пор так возмутительно хорош. Он был близок, но травма Габриэля Жезуса прошлой зимой вернула Агуэро на первые роли, и сейчас он делит ее с молодым бразильцем, играя в паре. И, кажется, до тех пор, пока Агуэро будет иметь такую возможность, он будет забивать больше и лучше всех остальных. Кейн и Лукаку хороши всем, но пока им также нужно соперничать с одним из лучших в истории.

Источник: sportarena.com; автор: Иван Громиков

Категория: Новости | Просмотров: 408 | Добавил: Dzeko | Теги: Агуэро, статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]