Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 20/10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
5
Бернли
0
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 23/10 в 22.00 МСК

Шахтер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » "Манчестер Сити" - "Лион". Перед матчем
12:21
"Манчестер Сити" - "Лион". Перед матчем
"Манчестер Сити" возьмет старт в Лиге Чемпионов с домашнего матча против "Лиона".

В начале этого сезона главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола пытался всячески опровергнуть подозрения, что теперь, после уверенного завоевания титула Премьер-Лиги, он сделает своим приоритетом Лигу Чемпионов.

Возможно, Гвардиола и не будет приносить в жертву матчи внутреннего чемпионата ради более успешного выступления на европейской арене, однако вполне очевидно, что Лига Чемпионов чрезвычайно важна для каталонца — особенно после преждевременного выбывания в прошлом сезоне, уже в 1/4 финала.

К слову, о Гвардиоле, который вместо себя прислал на пресс-конференцию помощника Микеля Артету и не будет присутствовать у бровки во время матча. Дело в том, что Хосепу предстоит отбыть дисквалификацию за свое удаление против "Ливерпуля" в прошлом сезоне.

Это будет первый матч между "Сити" и "Лионом". Ранее французские команды еще никогда не побеждали в гостях у "горожан" — одна ничья и два поражения.

"Лион" одержал только одну победу в восьми последних матчах против английских команд — против "Ливерпуля" на "Энфилде" в октябре 2009.

"Сити" примет участие в Лиге Чемпионов восьмой сезон кряду.

"Лион" выступит в Лиге Чемпионов в 15-й раз — больше, чем какой-либо другой французский клуб.

"Лион" неизменно выходил в плей-офф Лиги Чемпионов с сезона 2003/04 по 2011/12, но с тех пор более этого сделать пока не смог.

"Лион" выиграл только три из 13 последних матчей в Лиге Чемпионов.

Гвардиола как тренер выходил в 1/2 финала Лиги Чемпионов в семи из девяти сезонов.

Вингер Рахим Стерлинг забил восемь голов и отдал шесть результативных передач в 15 последних выходах в старте в Лиге Чемпионов.

Нападающий "Сити" Серхио Агуэро восстановился после небольшой травмы и принял участие в последней тренировке перед матчем — в отличие от защитника Бенжамена Менди, который остается под вопросом. Нет определенности и насчет Данило. Клаудио Браво, Эльяким Мангала и Кевин Де Брюйне команд не помогут.

Лига Чемпионов. Группа F. 1-й тур
"Манчестер Сити" (Англия) — "Лион" (Франция)
Манчестер. Стадион "Этихад". 22:00


fapl.ru

Категория: Превью | Просмотров: 170 | Добавил: Dzeko | Теги: Лион, лига чемпионов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]