Прошедший матч Отчет
Товарищеский матч 24.07 в 02.30 МСК

Манчестер Сити
3
Селтик
4
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч 28.07 в 01.00 МСК

Манчестер Сити
Милан
Авторизация
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Братья-горожане
11:57
Братья-горожане
В нашем списке пять пар братьев, которые носили футболку «горожан»...

Коло и ЯЯ Туре

Самые успешные братья в истории "Сити" Яя и Коло Туре оба выиграли титул Премьер-лиги вместе с "горожанами" в 2012 году и получили медали победителей Кубка ФА в 2011. Защитник Коло прибыл в Манчестер в 2009 году, а год спустя вслед за ним приехал младший из Барселоны.


Оба внесли свой вклад в успех команды: Коло выходил на поле за "горожан" более 100 раз, а ЯЯ забил за команду 35 голов в различных соревнованиях, в том числе выигрышный гол против "Стоука" в финале Кубка ФА.

Братья также выступили 186 раз за сбрную Кот-дИвуара, и у них есть третий брат, Ибрагим, который играет за "Ал-Наср" в Либии.

Шон и Бэдли Райт-Филлипс

Сыновья выдающегося нападающего "Арсенала" Иана Райта - Шон и Брэдли были выпускниками Академии "Сити" и с раннего возраста демонстрировали способности к игре.

Старший брат Шон за короткий срок стал героем на Мейн Роуд и с 2000 по 2003 год получал награды "молодого игрока года". В 2004 году он дебютировал в сборной Англии, а год спустя молодого вингера перехватил "Челси".


В 2008 году, на радость болельщикам, Шон вернулся в команду и забил два гола на первом же матче против "Сандерленда".

Нападающий Брэдли не имел такого же успеха и чаще оставался в резерве, а после 32 выступлений в матчах Премьер-лиги был продан "Саутхэмптону".

Шон сейчас играет в "КПР", а его брат – в Нью-Йорке в "Ред Буллз", рядом с Тьерри Хенри.

Иан и Давид Брайтуэлл

Братья Брайтуэлл оба начали свою карьеру в "Манчестер Сити", Иан выиграл с командой юношеский Кубок ФА в 1986 году.

Иан (на три года старше своего брата) в 12 сезонах выходил на поле 382 раза и стал свидетелем повышения и понижения клуба в английской лиге.


Давид сыграл за "Сити" только 49 раз и провёл 7 лет в аренде у "Честера", "Линкольна", "Стоука", "Брэдфорда", где имел успех и в целом принял участие в 303 матчах разных клубов.

Джим и Джефф Уайтли

Джим и Джефф Уайтли появились в клубе в 1990-е годы: младший брат Джефф начал играть за команду в десять лет.

Он играл за "Сити" в 116 матчах Премьер-лиги, забил шесть голов и перешёл в "Сандерленд" в 2003 году. Он сыграл за "горожан" в трёх дивизионах, в том числе в Премьер-лиге и сыграл на знаменитом матче "Сити" против "Гиллинхэма", в результате которого команда вышла во второй дивизион в 1999 году.


Джим успешно начал свою карьеру и был избран "молодым игроком "Сити" в 1998 году, хотя только начал играть в январе этого года. После 38 матчей в Премьер-лиге полузащитник перешёл в "Рексхэм" в 2001 году.

Пол и Рон Футчер

Близнецы Пол и Рон Футчер прибыли в "Сити" летом 1978 года и провели в команде весь сезон, а начинали карьеру в Честере, а затем в "Лутон Тауне".

Пол стал самым дорогим защитником того времени, которого приобрёл клуб (35 тысяч фунтов было заплачено за него в июне 1978 года), а в августе брат последовал за ним на Мейн Роуд.


Вместе они выходили на поле 54 раза: нападающий Рон забил семь голов за "горожан", а Полу со временем пришлось уступить своё место на защите Томми Буту.

Карьера Рона продолжалась в США, и он стал победителем чемпионата соккера в 1983 в команде "Тулса Рафнекс".

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 1211 | Добавил: mccitizen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]