"Блэкберн" - "Сити": история, часть 2 - 4 Января 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2014 » Январь » 4 » "Блэкберн" - "Сити": история, часть 2
10:35
"Блэкберн" - "Сити": история, часть 2
5. Марк Хьюс

Марк Хьюс сыграл 50 матчей за "Блэкберн" до того, как прекратил карьеру игрока в 2002 году. Валлиец вернулся в Эвуд Парк в роли главного тренера и вывел команду в полуфинал Кубка ФА уже в первом сезоне, а во втором – в первую шестёрку команд.

В июне 2008 года Хьюс стал тренером "Манчестер Сити". Он принял участие в значительной реорганизации команды: Пабло Сабалета и Венсан Компани пришли в клуб в это время, но в пером сензоне Хьюс смог привести команду только на 10 место. Он также привлёк в клуб Робиньо и Карлоса Тевеса, но несколько безрезультатных матчей в следующем сезоне привели команду только на 8-ое место, и должность главного тренера занял каризматичный итальянский тренер.


4. Колин Хендри

В период между 1989 и 1991 годом Колин Хендри сыграл 63 матча за "горожан", а в настоящее время является тренером резервной команды "Блэкберна". Кендалл переманил Хендри из "Эвуд Парка", и шотландский футболист быстро произвёл самое благоприятное впечатление, став "игроком года" в первый же сезон пребывания в клубе. После диспута с Питером Рейдом карьера Хендри на Мейн Роуд завершилась. Он вернулся в "Блэкберн" в ноябре 1991 года, что стоило клубу £700,000. 


3. Крейг Беллами

Валлийский футболист Крейг Беллами, так же как и Марк Хьюс, выступал за оба клуба. В 2009 году он перешёл в "Манчестер Сити" и в 40 матчах забил 12 голов за команду. Беллами забивал дубли на матчах в Стэмфорд Бридже и Олд Траффорде, но Роберто Манчини не нашёл места игроку в постоянном составе команды.


2. Гарри Флиткрофт

Говорят, что полузащитник из Болтона Гарри Фликтрофт в 1991 году выбрал "синюю", а не "красную" манчестерскую команду, и в результате стал капитаном "горожан". За пять лет в клубе Флиткрофт выходил на поле 116 раз и забил 13 голов. В марте 1996 года главный тренер Алан Болл согласился продать полузащитника "Блэкбурну" за £3.5 миллиона, поскольку "Манчестер Сити" испытывал финансовые трудности. Гарри также стал капитаном "Роверса". 


1. Рок Санта Круз

Санта Круз провёл два сезона в "Роверсе" и занял четвёртое место по голам уже в первом сезоне, забив 23 мяча. В 2009 году игрок стал одним из ряда первоклассных игроков, пришедших в "Манчестер Сити", но не смог играть с таким же результатом, который привлёк внимание ряда клубов Премьер-лиги. Три гола на 20 матчах – такого результата было достаточно для Роберто Манчини, чтобы отдать игрока в аренду в "Реал Бетис" и "Малагу", а затем прервать контракт игрока. 


фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 2229 | Добавил: cliverd | Теги: Блэкберн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]