"Блэкберн" - "Сити": история, часть 1 - 3 Января 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2014 » Январь » 3 » "Блэкберн" - "Сити": история, часть 1
10:15
"Блэкберн" - "Сити": история, часть 1
Последний раз "горожане" ездили в "Эдвуд Парк" на матч с "Бллэкберн Роверс" два сезона назад.

В субботу команды встречаются на третьем раунде Кубка ФА, и мы составили список игроков и тренеров, работа которых была связана с обоими клубами.

10. Брайан Кидд

Брайан Кидд занимал разные должности в "Бэрроу", "Престоне"и "Манчестер Юнайтед", а в 1998 году стал главным тренером "Блэкберна".

Заменив Роя Ходжсона, Брайан хорошо начал сезон в "Эдвуд Парке", за что получил приз "главного тренера Премьер-лиги" в декабре 1998 года. Однако, Кидду не удалось предотвратить понижение команды, и в ноябре 1999 года он был уволен.

Кидд восстановил свою репутацию, как одного их наиболее популярных тренеров в английском футболе, поработав с "Лидсом", с английской сборной, с "Шеффильд Юнайтед" и "Портсмаутом", а затем с молодёжной командой "Манчестер Сити". Когда Роберто Манчини стал главным тренером "Сити" в 2009 году, Кидд вступил в роль его помощника.


9. Тим Флауэрс

Легендарный вратарь "Блэкберна" Тим Флауэрс стал самым дорогостоящим вратарём Британии, когда перешёл в "Роверс" из "Саутхэмптона" в 1993 году, но полностью оправдал свою "цену".

Тим помог "Блэкберну" под руководством Кенни Далгиша получить титул лиги в 1995 году (впервые за более, чем 80 лет).

В "Манчестер Сити" он провел некоторое время в роли тренера вратаря, после того, как завершил карьеру игрока в 2003 году. Флауэрс способствовал тому, что Джо Харт стал первым вратарём команды.


8. Эндрю Коул

Эндрю Коула прежде всего помнят болельщики "Ньюкасла" и "Манчестер Юнайтед", но его карьера была также связана с "Манчестер Сити" и "Блэкберном".

В 2001 году Коул перешёл из "Олд Траффорда" в "Блэкберн", за сумму в районе 8 млн. фунтов, и на 100 матчах за клуб нападающий забил 37 голов.

После одного сезона в "Фулхэме", Коул перешёл в "Сити" в 2005 году, где хорошо сработался с Дариусом Васселом, но, к сожалению, его карьера была прервана в марте 2006 года из-за полученной травмы.

Следующим летом Коул подписал контракт с "Портсмаутом", а его сын Деванте продолжает играть в "Сити" в команде EDS Патрика Виеры. 


7. Пол Диков

Без сомнения, лучший период Пола Дикова в "Манчестер Сити" пришелся на 1996 и 2002 годы, когда усердие и голы игрока помогли команде выйти из забвения.

Пол Диков забил один из наиболее значительных голов в недавней истории клуба – гол, сравнявший счёт на матче с "Гиллингемом" в финале второго дивизиона, и болельщики постарше не забывают вклад легендарного игрока.

Диков также отлично выступал за "Блэкберн" в 2006 и 2008 гг., а затем вернулся в "Сити" ещё на один период, во время которого выходил на поле 18 раз.

В 2008 году он завершил карьеру игрока и сейчас возглавляет "Донкастер Роверс".


6. Энди Моррисон

Популярность Энди Моррисона среди болельщиков "Сити" привела к тому, что в 2013 году он стал официальным представителем болельщиков клуба.

Бескомпромиссный защитник стал одним из самых популярных "горожан" последних десятилетий после того, как перешёл в клуб в 1998 году (первоначально в аренду).

Присутствие Моррисона в команде принесло немедленные результаты, и Ройл предложил игроку долгосрочный контракт. До этого, в 1993 году, Кенни Далглиш заключил договор с Энди в "Блэкберне", но игроку не удалось найти своё место в команде: он принял участие только в пяти матчах лиги.

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 2316 | Добавил: cliverd | Теги: Блэкберн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]