Запорожский «Металлург» стал жертвой новогодних розыгрышей
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2013 » Январь » 4 » Запорожский «Металлург» стал жертвой новогодних розыгрышей
19:10 | Просмотров: 826 | Автор: cliverd

Металлург Запорожье

1 января 2012 года ряд украинских спортивных СМИ распространили информацию о покупке футбольного клуба «Металлург» (Запорожье) Александром Ярославским – бывшим владельцем ФК «Металлист» (Харьков). Согласно озвученной информации сумма сделки составила 20 млн. евро, еще 50 млн. евро олигарх собрался инвестировать в развитие запорожской команды.

Издания даже цитировали прямую речь Ярославского, который, среди прочего, якобы заявил о существовании пятилетнего бизнес-плана, предусматривающего усиление клуба легионерами из Европы и Южной Америки уже нынешней зимой. Анонсировали журналисты и приглашение в «Металлург» европейских селекционеров, призванных вывести команду на международный уровень и побороться за победу в Лиге Европы. Именно это и вызвало у украинской футбольной общественности сомнения в правдивости новости, несмотря на то, что неизвестные шутники обставили дело профессионально и даже выложили в Интернет новую форму запорожского «Металлурга», в которой игроки должны выйти на поле уже весной.

Не успели журналисты отреагировать опровержениями на информационное хулиганство опровержениями, как неизвестные шутники запустили новые «утки». В частности, на заявления самого Ярославского о том, что он не планирует покупать новый клуб в Украине, и на утверждение запорожского штаба о том, что экс-президент «Металлиста» не покупал «Металлург», в Сети сразу появились «уточнения». Дескать, харьковский олигарх покупает не «Металлург», а один из клубов Австрии, Швейцарии или Германии, а запорожскую команду покупает не Ярославский, а киевский бизнесмен Евгений Черняк, уроженец Запорожья.

В розыгрыш были вовлечены и сами олигархи, вынужденные опровергать свою причастность к первым громким сделкам и трансферам сезона в Украине. Впрочем, недавняя продажа «Металлиста» также сопровождалась слухами и опровержениями, а о самой сделке спортивной общественности стало известно уже постфактум. Хотя такие процессы занимают, как правило, не одну неделю, сопровождаются аудиторскими проверками, инвентаризациями, проверками прав собственности и прочими юридическими и бухгалтерскими нюансами. Так что не исключено, что имеет место настоящая утечка информации, которую пытаются скрыть участники переговоров о продаже клуба.

Напомним, что запорожский «Металлург» весь минувший год сопровождали скандалы, различные конфликты между игроками, владельцами, тренерским штабом и болельщиками, причем нередко всех со всеми одновременно. Смена собственников, произошедшая в середине 2012 года, не оздоровила ситуацию в команду – «Металлург» продолжают покидать ведущие игроки, меняются тренерские штабы и персонал, команда не одержала ни одной победы в первом круге чемпионата Украины и плотно осела на последнем месте турнирной таблицы.



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]