Трансферная жара. Июнь.
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Июль » 5 » Трансферная жара. Июнь.
18:35 | Просмотров: 1440 | Автор: holden_caulfield
 Прошёл первый месяц лета 2013 года. А заинтересованным болельщикам футбола эта пора хорошо известна и ожидаема. Ведь открывается трансферное окно. Начинаются спекуляции, трансферы, "саги" и иногда даже скандалы. Этот материал посвящён исключительно для одного клуба. Нетрудно догадаться, какому именно клубу.

 

Итак, до начала лета ходило множество слухов. Главными, и лакомыми на трансферном рынке, были такие звёзды: Радамель Фалькао ("Атлетико"), Эдинсон Кавани ("Наполи"), Неймар ("Сантос"), Иско ("Реал"). Каждый день журналисты связывали каждого из этого списка с переходом в "Сити", а фанаты в свою очередь - яростно обсуждали каждый новый материал. Однако, пришло лето.. Буквально за месяц, каждый звёздный футболист нашёл своё место. Фалькао отказал "Реалу" и "Челси" и заставил сходить с ума всю Европу, перейдя в амбициозный и богатый "Монако"; Неймар сдержал данное зимой слово, и отправился в "подмастерье" к Лео Месси; Франсиско Иско выбрал "Реал", по настоятельству своей семьи; один лишь Эдинсон Кавани не спешит, хотя футболист, уже практически, одной ногой в ПСЖ.

А сейчас пройдём постепенно всё то, что случилось в прошедшем месяце.

1 июня - президент Халдун Аль Мубарак пообещал представить общественности нового главного тренера, в ближайшие две недели. Ни для кого не секрет, что Мануэль Пеллегрини уже готовится принять эстафету Роберто Манчини.

2 июня - готовятся предложения о продлении контрактов для двух правых защитников: Пабло Сабалеты и Мики Ричардса.

3 июня - согласована сумма сделки по Хесусу Навасу. Сам же Хесус дал интервью, в котором заявил, что хочет играть в "Манчестер Сити".

5 июня - будущий игрок "Манчестер Сити" и бывший игрок "Шахтёра" прилетел в Манчестер.

6 июня - Фернандиньо официально становится игроком "горожан". Сумма трансфера составила 34 млн. фунтов.

9 июня - Карлосу Тевесу был предложен контракт на два года. Эль-Шаарави попал в сферу интересов клуба.

11 июня - Хесус Навас заключает контракт. "Севилья" получает за испанского вингера 15 млн. фунтов. Сделка была подписана в Нью-Йорке, где находились сборная Испании и "Манчестер Сити".

14 июня - дата назначения нового главного тренера. Мануэль Пеллегрини официально возглавляет "Blues". Брайан Кидд будет его помощником.

17 июня - Иско берёт неделю раздумий, дабы выбрать место продолжения своей карьеры, за несколько дней до финального матча U-21 против итальянцев. В этот же день, Карлос Тевес отклонил предложенный контракт и дал знак, что хочет покинуть клуб.

18 июня - Иско отдал должное своему "крёстному(футбольному) отцу" - Пеллегрини, и ещё раз намекнул на трансфер в "Сити".

19 июня - Мика Ричардс ожидает нового контракта, но не спешит принимать правильное решение.

20 июня - "Малага" не намерена задёшево отпускать Иско, и требует 30 млн. фунтов - "Сити" берёт время для раздумий.

21 июня - Кавани больше не входит в планы Мануэля Пеллегрини.

22 июня - Насри будет обеспечен доверием Пеллегрини, и со спокойной душой Самир уходит в отпуск.

23 июня - кто бы знал, но появляется первая информация о переходе Иско в стан "сливочных". Источник - левый защитник "Арсенала" - Начо Монреаль.

25 июня - Пеллегрини доволен покупками. Мика Ричардс отказался от контракта, тем самым вызвав многочисленную заинтересованность в лице многих клубов. "Милан" больше не претендует на Тевеса.

26 июня - "Ювентус" согласовал сумму за Тевеса; Карлос в тот же день улетел в Турин. Миланский "Интер" проявляет наибольшую заинтересованность в Ричардсе.

27 июня - обильный день. Карлос Тевес официально представлен игроком "бьянконерри", и получает легендарную 10-ку. Александр Коларов намекнул на скорый уход из клуба, в будущем эта информация была опровержена. "Манчестер Сити" снова проявляет интерес к "сумашедшему" Пепе. Тевес признался, что Пеллегрини настоял на его уходе из "Сити".

28 июня - "Вест Бромвич" обратил взор на Скотта Синклэра. Карлос Тевес "забыл" о своём штрафе, и будет вынужден возвращаться в Манчестер каждую неделю для исправительных работ. Марио Гомеса сватают в клуб.

29 июня - Оскар Кардосо и его агент намекают на интерес со стороны "Сити". Однако, дальше слухов эта информация не зашла.

30 июня - первое сообщение о заинтересованности Пеллегрини в форварде "Севильи" - Альваро Негредо. В это время, сам главный коуч прибывает в Манчестер и "заселяется на Этихад".

Общий итог июня.

Пришли: Фернандиньо. Возраст - 28 лет; амплуа - полузащитник; родина - Бразилия; бывший клуб - "Шахтёр" (Донецк), Украина; номер в "Сити" - 25.

Плюсы трансфера: -сильный удар, -хавбек, -опыт в еврокубках, -"мотор" команды, -стремление в сборную.

Минусы трансфера: -различие между УПЛ и АПЛ, -сильная конкуренция, -возраст.

Прогноз: обязан составить серъёзную конкуренцию в центре. Зимой может получить дополнительный шанс, ввиду отъезда Яя Туре на Кубок Африканских наций.

Хесус Навас. Возраст - 27 лет; амлуа - вингер; родина - Испания; бывший клуб - "Севилья", Испания; номер в "Сити" - 15.

Плюсы трансфера: -испанцы в Премьер-лиге выступают зрелищно, -успешно играет с выхода на замену, -скоростной и неутомимый.

Минусы трансфера: -хроническая тоска по родине (если верить СМИ).

Прогноз: освежит игру в атакующей линии. Удачная покупка за приемлемые деньги. Дуэт с Давидом Сильвой может стать "страшилкой" для большинства защитников АПЛ.

Ушли:

Карлос Тевес -> "Ювентус". Сумма сделки - 10 млн. фунтов. Перешёл в "Сити" в 2009 году, на правах свободного агента из "Манчестер Юнайтед".

Уэйн Бридж -> "Рединг". На правах свободного агента. Перешёл в "Сити" в 2009 году, за 10 млн. фунтов, из "Челси".

Коло Туре -> "Ливерпуль". На правах свободного агента. Перешёл в "Сити" в 2009 году, за 16 млн. фунтов, из "Арсенала".

Райан Макгиверн -> "Хайберниан". Воспитанник клуба. Принял участие в 1 матче за первую команду.

Роке Санта Крус -> "Болонья". На правах свободного агента. Перешёл в "Сити" в 2009 году, за 17,5 млн. фунтов, из "Блэкберна".

На этом хотелось бы закончить. Впереди июль месяц - "золотая середина". Так что, давайте вместе ждать!

Материал подготовил - holden_caulfield. Специально для сайта - mcfc-fan.ru



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]