Специфика спортивной экипировки в смешанных единоборствах
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Специфика спортивной экипировки в смешанных единоборствах
23:46 | Просмотров: 2246 | Автор: cliverd

Специализированное снаряжение можно встретить в любом виде спорта. Казалось бы, в спортивной одежде нет ничего особенного, но это совершенно не так. От мельчайших деталей может зависеть безопасность спортсмена, уверенность в своем противнике и конечный результат. Эти же постулаты применимы в различных направлениях единоборств.

Западные виды единоборств не имеют столь широких особенностей – там все довольно стандартизировано. Примером может служить одежда Bad Boy, получившая в 2010 году награду самой достойной компании-производителя одежды и экипировки в ММА. В отличие от западных школ борьбы, восточные единоборства имеют свои особенности одежды и экипировки, применимые к каждой отдельной школе.

Если говорить о боксерских перчатках, то с точки зрения дизайна изделия получаются довольно типичными. Каждый производитель использует свои типы материалов и прокладок, благодаря чему можно выделить следующие типы перчаток: тренировочные, снарядные и боевые. Функциональным отличием является строение перчаток и тип застежки на руку.

В восточных единоборствах отличия экипировки имеют более глубокую основу. Достаточно взглянуть на разницу между курткой в самбо и кимоно в процессе поединков, чтобы заметить плотность материалов. Здесь нет эталона, а материалы отличают очень плотные и максимально плотные. Показателем является подсчет веса ткани на квадратный метр для стран Дальнего Востока, а также варианты пересчета в унциях на грамм и граммах на кубический сантиметр.

Исходя их техники нанесения ударов или бросков, отталкиваются в выборе необходимого костюма спортсмену. Максимальная плотность одежды необходима для бросковой техники, в которой захват одежды – это регулярное явление. Меньшую плотность можно порекомендовать тем, кто занимается ударными техниками, как, например, каратэ или ушу.

Плотность брюк может значительно разниться по плотности ткани куртки самбо и кимоно в дзюдо. В профессиональной спортивной одежде плотность отдельных элементов порой отличается до 30%. Вообще профессиональная спортивная одежда может даже в несколько раз быть плотнее, чем в случае с экипировкой новичков. Детальную техническую информацию при подборе спортивной одежды по своим критериям и требованиям предоставляет магазин Affliction. Качественная спортивная одежда должна быть изготовлена либо в стране с наибольшей популярностью данного направления единоборств, либо хорошо зарекомендовавшими себя брендами.

Источник: разработка и продвижение сайтов.



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]