Скайсерфинг – покоряя небеса
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Скайсерфинг – покоряя небеса
11:11 | Просмотров: 884 | Автор: cliverd

Скайсерфинг – покоряя небеса

Классические прыжки с парашютом уже давно не считаются у любителей пощекотать себе нервы экстремальным видом спорта. Скорее это просто активный образ жизни, чего не скажешь, к примеру, о скайсерфинге – одном из самых молодых, но динамично развивающихся видов парашютного спорта.

Скайсерфинг (англ. «skysurfing»), или небесный серфинг, - невероятно эффектный зрелищный экстремальный спорт. Скайсерфер совершает прыжок не только с парашютом, но и со специальной доской-лыжей, прикрепляемой к ногам и напоминающей сноуборд. Вот только под ногами у скайсерфера не твердая земная поверность, а пустота.

За время свободного падения, пока парашют еще не раскрыт, спортсмену нужно суметь не только совладать с ним и с лыжей, но и выполнить определенные акробатические упражнения. При этом доска играет немаловажную роль: она позволяет увеличить динамику при прыжке, достигнуть высокой скорости вращения и осуществить эффектные переходы между элементами. В этом и заключается экстрим скайсерфинга, ведь в полете всегда вероятен риск возникновения различных непредвиденных обстоятельств, и нужно будет не только суметь сориентироваться, но и вовремя отцепить лыжу.

Отличительной особенностью скайсерфинга является то, что это еще и командный вид спорта. Команду здесь составляют сам скайсерфер-лыжник и оператор с камерой. Они и прыгают в слаженном тандеме, и находятся рядом во время свободного полета. При этом на оператора возлагаются не менее экстремальные задачи – снять все трюки спортсмена, постараться не попасть под лыжу и самому продемонстрировать чудеса акробатики.

Часто бывает так, что при съемке выполняемых элементов на соревнованиях по этому экстремальному виду спорта операторам приходится работать в падении на спине или вниз головой. Как утверждают бывалые любители этой разновидности парашютного спорта - без хорошей видеосъемки на соревнованиях делать нечего. Кроме того, именно четкие, слаженные действия спортсмена и оператора, их синхронность высоко ценятся судьями.   

Сами же соревнования по скайсерфингу состоят из двух программ – обязательной и произвольной, как в фигурном катании. Впрочем, и принципы оценивания несколько схожи с фигурным катанием. Баллы начисляются за технику выполнения, артистичность, сложность элементов.

Несмотря на возрастающую популярность, скайсерфинг нельзя назвать массовым видом спорта. Его сложность, экстрим покоряются только сильным талантливым ребятам, которых, увы, единицы. Но своим настоящим фанатам он дарит безграничное чувство свободы.

У нашего партнёра интернет-магазина Гроза http://groza.co.ua/category/shoker, вы сможете купить электрошокеры любых моделей от электрошокера "телефон" или "фонарик" до большого полицейского.



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]