Ранний вылет российских клубов из Лиги Чемпионов
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Ранний вылет российских клубов из Лиги Чемпионов
20:40 | Просмотров: 773 | Автор: cliverd

В очередной раз отечественные клубы не радуют своих болельщиков успехами в главном европейском турнире. Хотя, до начала Лиги Чемпионов все эксперты утверждали, что шансов на выход в следующий этап достаточно много. Причем такая ситуация наблюдается уже несколько лет подряд. В нынешнем сезоне, благодаря серьезным усилениям наших лидеров, даже болельщики поверили в успех и выход в весеннюю стадию турнира. Но в силу непредвиденных трудностей, удача была на стороне соперников по групповому этапу.

Синхронно, после пятого тура, как Спартак, так и Зенит лишились надежд на продолжение борьбы, и заключительные матчи, в лучшем случае, станут борьбой за Лигу Европы, а в худшем, простой формальностью.

И если в группе у москвичей был явный лидер, то у представителей северной столицы соперники не выделялись, и по возможностям соответствовали друг другу. Зениту вообще повезло со жребием, ведь их главный конкурент – Милан находится в разобранном состоянии, после продажи своих лидеров, а Малагу и Андерлехт за серьезную преграду считать никто не собирался. Именно по этой причине, стартовое поражение стало настоящим шоком. Причем особых проблем Зенит не доставил своему испанскому сопернику. Помимо неудач в Европе, питерский клуб не блистал и в национальном первенстве. Видно, что с приходом дорогостоящих футболистов, комбинационная игра, которой славился коллектив, развалилась. Отсюда неуверенная игра с Миланом на домашней арене, и с Андерлехтом по сумме двух встреч. В итоге Зенит провалил выступление, и надежды теперь только на попадание в Лигу Европы.

Спартак же смотрелся достаточно достойно, а временами даже классно, но общая картина все равно не обнадеживает. Два поражение от именитой Барселоны, и по разу от Бенфики и Селтика не оставили шансов даже на третье место в группе. А три очка, добытые дома с португальским коллективом ничего не изменили. Не вооруженным глазом видно, что стабильность – не самая сильная сторона народной команды. Но руководство, видимо, не собирается менять курс, и продолжает скупать не дешевых легионеров. Обидно осознавать, что некогда великий клуб, так бездарно разбазаривает солидную репутацию, добытую прошлыми поколениями.

Выхода из этого масштабного кризиса пока не видно ни у одной из двух команд. Видимо, огромные финансовые затраты на дорогостоящих легионеров, еще не обеспечивают большого успеха. И путь, который выбрало руководство наших грандов не самый правильный. Остается только надеяться на удачу, в турнире, рангом ниже. В Лиге Европы отечественный футбол вполне конкурентоспособен, а кроме того, общая копилка рейтинговых очков постоянно пополняется благодаря Рубину и Анжи.

Туроператор Travel10.ru предоставляет сервис бронирования отелей по всему миру для любителей самой интеллектуальной игры, которые выезжают за рубеж поболеть за свою команду. Отели Тель Авива, отели Хельсинки и любые другие города мира доступны простым нажатием клавиши на вашем настольном компьютере или мобильном телефоне.



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]