«Манчестер Сити»: слабости сверхукомплектованного состава
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » «Манчестер Сити»: слабости сверхукомплектованного состава
11:26 | Просмотров: 1329 | Автор: cliverd

«Манчестер Сити» является, пожалуй, сильнейшим английским клубом с точки зрения подбора игроков. На каждую позицию у «горожан» есть как минимум два претендента. За какое-то место конкуренция больше, а за какое-то меньше, но сути это не меняет. Сейчас у манчестерской команды есть 25 полноценных игроков высокого класса. Ладно, вычеркнем Гвидетти и Ричарда Райта. Остается 23. Все равно неплохо. Тем не менее проблемы у «горожан» все-таки есть, и иногда они становятся довольно ощутимыми. Все же слабые звенья, как и у любой другой команды, у «Манчестер Сити» тоже есть. Издание FootballTop, которое занимается рейтингом футболистов, попробовало разобраться в хитросплетениях в команде Манчини и предположить, на каких позициях могут произойти перестановки (не продав старых игроков, новых «горожане» уже вряд ли станут покупать – фэйр-плей подожмет, да и куда еще растягивать состав). 

Вратарская линия: …

Тут все просто и понятно. Джо Харт остается в воротах на долгие годы (если только не захочет уйти сам), а относительно перспективный Костел Пантилимон будет его дублером. И единственной причиной, по которой «Манчестер Сити» может сам начать поиски нового вратаря, может послужить слишком уж серьезная травма Харта или его необратимое деклассирование. Оба варианта маловероятны, а потому и останавливаться здесь надолго смысла нет.

Защитные линии: Лескотт – аут, мистер Х – ин?

С защитными линиями «горожан» все обстоит интереснее. Да, на первый взгляд ФК «Манчестер Сити» очень мало пропускает, а самых разных защитников у него целый ворох. Тут и Компани, и талантливый Настасич, и опытный Коло Туре, и пять полноценных фуллбеков высокого уровня (с ними, кстати, выходит уже перебор). Но вот отдельной строкой стоит упомянуть Джолеона Лескотта. Он достаточно сильный соперник, а в прошлом сезоне с Компани составил очень надежную пару центрбэков. Но в нынешнем сезоне Манчини стал меньше доверять английскому футболисту. В более-менее легких играх 30-летний защитник оказывался на поле, а вот в матчах против «Ливерпуля» и «Реала» Лескотт оставался на скамейке запасных, уступая место Туре и Настасичу. К тому же в летнее трансферное окно «горожане» активно интересовались Даниэлем Аггером. Может быть, датского футболиста рассматривали именно как замену Лескотту? Тем более, сейчас «горожанам» не помешал бы защитник, который был бы не только надежен в обороне, но и полезен в конструктивных действиях. А Лескотт все же не разносторонний игрок. Поэтому можно предположить, что он может выпасть из обоймы «горожан».

Средняя линия: Милнер – офф?

С опорной зоной «горожан» все вроде бы ясно: появился Хави Гарсия, есть всегда стабильный Яя Туре и выздоровел Гарет Бэрри. Правда, размен Найджела Де Йонга на Джека Родуэлла выглядит довольно странным. Первый неплохо зарекомендовал себя в Англии и играет за сборную Голландии, но покинул клуб за скромные 4 миллиона фунта, а второй успел лишь мельком проявить себя, полечился от травмы и потом зачем-то понадобился «Сити» аж за 15 миллионов. С другой стороны, линия атакующих полузащитников хоть и является слаженной, но проблемы тоже имеет. Особенно это касается Джеймса Милнера. Он хоть и выступает за сборную Англии (довольно блекло, кстати), но в стане «горожан» продолжает терять позиции. Вингер тяжело входит в игру команды, да и качества его не совсем подходят для «Сити». Он может пробежать по флангу, навесить, сместиться в центр, отыграться с партнером, но все равно ему явно чего-то не хватает для успешной игры. Возможно, Милнер в скором времени последует по стопам Адама Джонсона, который теперь имеет все шансы стать лидером в «Сандерленде». К тому же летом уже появлялись слухи о возможном уходе Милнера из клуба. А на его месте вполне может оказаться игрок такого же типа, как Самир Насри или Давид Сильва.

Линия нападения: Так нужен ли Джеко?

 Наряду с нападающими «Манчестер Юнайтед», форварды «горожан» претендуют на звания лучших в Англии. По сути, у команды есть четыре разноплановых страйкера очень высокого уровня, которые при этом могут сыграть на флангах нападения или в оттяжке. И наиболее интересным футболистом в этой области является Эдин Джеко. Боснийский игрок стал настоящей палочкой-выручалочкой для Манчини, в особенности это касается последнего матча прошлого сезона. Да и в этой Премьер-лиге форвард уже забил несколько важных голов. Но вот летняя готовность «Сити» обменять его на другого нападающего вызывает некоторые опасения. Да, Джеко мощный и забивной форвард, который к тому же очень силен в воздухе. Но если в этот раз «горожане» были не прочь заменить его Робином ван Перси, то где гарантия, что в следующий раз босниец опять останется в команде? Скорее всего, Манчини все же хочет видеть несколько другого нападающего на месте Джеко.



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]