О детских футбольных школах
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » О детских футбольных школах
18:23 | Просмотров: 926 | Автор: cliverd

У Вани Парамонова сегодня важный день. Он наконец получил медицинскую справку, дающую право посещать занятия в футбольном классе. Для десятилетнего мальчишки, живущего в атмосфере постоянного «зенитовского» интершума, такой футбольный класс - первый шаг на пути в новый мир.


Потому что выстроенная в городе «вертикаль» дает шанс любому, кто пожелает им воспользоваться.


Вообще-то во всем, что происходит в футболе Санкт-Петербурга, «виноват» "Газпром". Именно его приход в «Зенит» положил начало футбольному буму, который охватил город на Неве и вот уже несколько лет не спадает, а наоборот, продолжает расти. И именно благодаря «Газпрому» в питерском юношеском футболе происходят весьма интересные перемены. Молодые красивые девушки в этом городе ликуют! Даже им не уделяют так много внимания, как футболу... 


В высшей группе чемпионата Санкт- Петербурга среди ДЮСШ тон задают созданная на базе знаменитой школы «Смена» академия ФИ «Зенит», которой руководит голландский специалист Хенк ван Стее, и СДЮСШОР «Зенит», с «большим» «Зенитом» напрямую не связанная.


В настоящее время в городе наметилось интересное идеологическое противостояние. Зенитовская академия планирует «подмять» весь городской детский футбол под себя, открыв сеть филиалов, которых на данный момент в городе и области уже восемь, и собирать в свои ряды всех самых талантливых мальчишек, обеспечивая им оптимальные условия обучения и подготовки.


Немалый вклад в этот процесс вносят физкультурно-оздоровительные комплексы, строящиеся сразу в нескольких районах Санкт-Петербурга в рамках программы «Газпром - детям» Дело в том, что все эти спортсооружения строятся крытыми и с обязательным футбольным манежем.


СДЮСШОР «Зенит» категорически противится гегемонии клубной академии, заявляя о необходимости обеспечения здоровой конкуренции между школами.


Ваня Парамонов всегда может сделать выбор между этими двумя основными конкурентами. Благо материально-техническая база за последние годы в Санкт-Петербурге существенно улучшилась. Ване не придется заниматься на пустыре - для этого есть и поля, и инвентарь, и амуниция. Но при этом выбор мальчика не ограничен только двумя футбольными академиями. Главный спонсор «Зенита» поддерживает не только свои ДЮСШ. Немалую помощь получают и небольшие команды из других районов. Напрмер, школа ФК «Коломяги», расположенная совсем рядом с базой «Зенита» в Удельной. Или команда «Локомотив-Приморский», с которой обмениваются тренерским опытом.


Ваня еще не научился чеканить мяч. Нет у него пока и тактических навыков. Сегодня он делает первый шаг в мир футбола. Не факт, что эта игра станет для него работой. Но Ваня, в отличие от многих его сверстников из других городов, имеет возможность выбирать. Выбор этот труден лишь потому, что слишком широк. И в этом - большая заслуга тех, кто работает на благо таких ребят во многих уголках страны.


Опубликовано при поддержке: http://komilfo.kiev.ua/. Комильфо – твой центр красоты!


 


 


 


 



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]