Небесный экстрим
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
4
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14/12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Уотфорд
Авторизация
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Небесный экстрим
21:17 | Просмотров: 933 | Автор: mccitizen

Если вы хотите ощутить настоящий экстрим, то советуем вам рискнуть совершить прыжок с парашютом. Наверняка многие из нас мечтают решиться на такой шаг, но зачастую всё это остаётся только в планах, далеко не все в итоге воплощают это желание в жизнь. И зря, так как подобное удовольствие сегодня стоит не так дорого, как может показаться. В Москве на сегодняшний день существует немало профессиональных агентств, которые занимаются организацией прыжков с парашютом для дилетантов.

 

Сегодня совершать прыжки с парашютом в Москве может позволить себе любой человек старше 15 лет, не имеющий следующих медицинских противопоказаний: эпилепсия, психические расстройства, ограничения по зрению, то есть наличие мягких контактных линз или минус 0,6 на один глаз. Также существуют определённые ограничения по весу - от 45 до 90 кг.

 

Однако перед тем как совершить прыжок с парашютом, необходимо пройти специальное обучение. Есть два варианта совершения первых прыжков с парашютом. Первый тип – самостоятельный прыжок с 800-метровой высоты. Он идеально подходит для тех, кто делает свой первый "шаг" в небо и жаждет острых ощущений. Разумеется, такой экстремальное развлечение требует подготовки с инструктором.

 

Второй вид прыжков для тех, кто не стремится покорить небо, но очень хочет испытать это ощущение единения со свободной стихией. Это так называемый прыжок в тандеме, т.е. в паре с инструктором, который имеет большой опыт в этой сфере. Подобный вариант прыжка больше похож на захватывающий аттракцион, так как не требует специальной подготовки, не имеет противопоказаний по здоровью пассажира, так как всем процессом управляет мастер. На сегодняшний день самой эффективной программой по обучению свободному падению считается обучение по курсу AFF. Данный курс включает в себя восемь уровней:

 

Первый шаг является нулевым, в котором новичок совершает прыжок в тандеме с инструктором. Этот уровень не предполагает решения серьёзных вопросов, вы можете только немного управлять парашютом.

 

Второй шаг подразумевает непосредственное обучение самостоятельному прыжку. Вы совершаете прыжок вместе с двумя инструкторами, которые обучают вас самостоятельно управлять парашютом, правильно отделяться от него, сохранять правильное положение во время свободного падения.

 

Третий уровень включает в себя обучение различным маневрам во время падения, во время которых вы будете пробовать вращаться на 90 градусов.

 

Четвёртый уровень более сложный. Вам следует стараться вращаться уже на 360 градусов. Кроме того, инструкторы перестанут вас держать.

 

Пятый и шестой уровни подразумевают обучение сальто и спиралям под руководством инструктора.

 

Седьмой уровень заключается в закреплении всех приобретённых навыков также под наблюдением инструктора.

 

Восьмой уровень – экзамен.

 

Идите на встречу к своей мечте, ничего не бойтесь, мы вас поддержим!





Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]