Хоккейный свитер
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Хоккейный свитер
20:24 | Просмотров: 2140 | Автор: cliverd

Верхнюю, лицевую часть хоккейной формы не зря называют свитер. В эпоху зарождения хоккея в Канаде, первые игроки одевались достаточно тепло – хоккейные свитера были вязанными, а команды отличались друг от друга только их цветом.

По мере развития игры хоккейная форма усовершенствовалась и дополнялась. Появлялась защитная амуниция, и, конечно же, менялась сама форма. Команды хотели отличаться друг от друга не только цветом свитера и индивидуальностью игры: стали добавлять номер и фамилию игрока, а в последующем – эмблему клуба и логотип спонсора.

С развитием текстильной промышленности, хоккейная форма совершила революционный скачок в своей эволюции – появилась синтетическая ткань, которая, по своим характеристикам оказалась удобнее натуральной. Она стала легче, эластичнее, прочнее и приятнее на ощупь. Одним из главных отличий полиэстера стала его проницаемость для воздуха – у кожи хоккеиста появилась возможность «дышать» и отводить влагу. Новая ткань имела отличные возможности для нанесения изображений – хоккейные свитера стали яркими и красивыми, что добавило популярности самой игре.

Размещение логотипов, номеров и фамилий на хоккейной форме имеет регламент, который во многих странах примерно одинаков. Самое главное отличие, пожалуй, одно – форма игроков НХЛ не должна содержать рекламных логотипов.

Каждая команда имеет по нескольку комплектов своей формы – гостевая, домашняя, и, конечно, некоторое количество тренировочных комплектов. Тренировочная форма является своего рода расходным материалом – как клюшки, перчатки и лента для подмотки. В каждом клубе в статье расходов хоккейная форма на заказ, фигурируют достаточно существенные суммы.

Профессиональная анатомическая хоккейная форма купить которую нельзя – шьется только на заказ, с особыми требованиями. Ткань, которая применяется для ее пошива разной толщины. В местах интенсивного потоотделения игрока она гораздо тоньше, что обеспечивает быстрый отвод излишков влаги, и не утяжеляет ее во время игры. Все рисунки наносятся методом сублимации, чтобы ткань сохранила свою эластичность. Впрочем, некоторые игроки предпочитают, чтобы их фамилия и номер были сделаны вышивкой. Это, хоть и незначительно, но утяжеляет комплект формы.

Возможность создать свой вариант хоккейного свитера есть и у вас! На сайте компании «Спорт-Принт» (sport-print.ru), в режиме онлайн можно создать свою собственную форму и рассчитать стоимость ее пошива. Посмотри на свою форму до того, как она будет готова!




Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]