Как научиться конной езде
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Как научиться конной езде
13:02 | Просмотров: 760 | Автор: cliverd

Многие люди любят лошадей, но никак не решаются научиться конной езде. Мешают ложные представления, страхи, опасения, нехватка времени. 

На самом деле научиться ездить на лошади никогда не поздно! Но заводить лошадь – дорого  и не всем по карману, а ухаживать за ней или кормить - еще сложнее. Поэтому можно научиться ездить, посещая специальные клубы конной езда, которые теперь есть практически в каждом городе. Здесь вас научат полезному и интересному занятию – езде на лошадях.

В конный клуб или частную конюшню приходят люди с различным уровнем подготовки, возраст – также не помеха. Причем именно частная конюшня позволяет создать идеальные условия для обучения управления лошадьми.

К услугам тех, кого интересует конная езда – воспитанные и спокойные лошади, работа с опытным инструктором, крытые манежи и большие территории под открытым небом: при таких условиях обучение езде на лошади пройдет без проблем и с удовольствием.

Для желающих научиться отлично держаться в седле есть различные программы, обучающие верховой езде. Выбирать программы следует не только исходя из финансовых возможностей, но и собственных предпочтений. Кому-то необходимо научиться хорошо держаться в седле, кто-то мечтает заниматься спортивной конной ездой на профессиональном уровне. Занятия в частной конюшне помогут овладеть искусством общения с лошадьми и езде на них. 

Сначала проходит первое занятие, на котором ездок знакомится с лошадью, учится несложным упражнениям и основам управления конем. Один из важных аспектов – ровная посадка, способность красиво сидеть в седле, чувствовать себя уверенно. Опытный инструктор даст вам азы верховой езды, затем будет возможность закрепить навыки на лошади.

Если пробное занятие понравится, дальше последуют обучение седловке коней, их чистке. Изучается амуниция, ее предназначение. Затем поэтапно проходит обучение верховой езде шагом и рысью, галопом – все уроки проходят как на разных лошадях, так и на понравившемся вам коне.

После занятий начинающий ездок учится ухаживать за лошадью, пасти ее и купать. Опытный инструктор всегда даст дельный совет, поможет и подскажет. Также немалый эффект достигается параллельным самостоятельным изучением теории конной езды. Следуя советам инструктора, можно без труда и с удовольствием научиться общению с лошадьми, соблюдать дистанцию при движении лошади, специальному обращению с амуницией.



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]