Футбольный фанатизм
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
4
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14/12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Уотфорд
Авторизация
Главная » 2013 » Июль » 22 » Футбольный фанатизм
00:50 | Просмотров: 625 | Автор: cliverd

Футбольный фанатизм

Фанатизм (от лат. fanum - жертвенник) – отвергающая и непоколебимая альтернативы приверженность индивида с определенными убеждениями, которая находит выражение в его общении и деятельности. При этом фанатизм сопряжен именно с готовностью к жертвам, а также преданность своей идее, которая сочетается с нетерпимостью к инакомыслящим, и пренебрежением к этическим нормативам, которые препятствуют достижению общей цели. Также фанатизм – это феномен групповой психологии. А для фанатиков, которые могут найти поддержку во взаимном признании, очень характерна повышенная эмоциональность.

Какова история фанатизма? Так как родиной футбола можно считать Англию, то и родиной футбольного фанатизма также можно считать Англию. Ещё в старые времена, подогреваемые страстями на поле, а еще бочками с элем в пабах, которые находились возле стадиона, британцы не прочь были побуянить. Очень часто в драках принимали участие и футболисты. Такие разборки уже к двадцатому веку уже эволюционировали в субкультуру футбольного фанатизма, она из Англии распространилась уже по всему миру. Много интересного можно узнать про футбольные новости на сайте, а также прочитать спортивные новости.

В 60-е годы прошлого века самая первая организованная группировка "ультрас", которая была подготовлена к ведениям боевых действий, в Манчестере появилась и называлась RED ARMY. Такая новая игрушка очень пришлась по вкусу консервативным британцам, после чего широкомасштабные сражения футбольных хулиганов постепенно захлестнули всю страну. Эти драки происходили не только во время матча на стадионах, а и часто просто на вокзалах, в скверах, на улицах.

Ответной реакцией стало, на стадионе в Ливерпуле в 1963 году, появление железных решёток, а через несколько лет очень влиятельная газета островов "Times" стала призывать английские клубы воздерживаться от участия в еврокубках, до тех пор, пока они не научатся своих фанов контролировать. Уже в 70-е года произошли самые первые убийства на стадионах, несмотря на то, что ввели камеры слежения и усилили работу полиции с фанатами, данное движение становится популярнее. Также этому способствует выход документального фильма под названием "Панорама", которая посвящена болельщикам клуба "Миллуолл".

Эти ребята стали образцом для подражания многим молодым англичанам вперёд на долгие годы. А к 80-ым годам уже хорошо организованные драки были с применением холодного оружия друг против друга и против полиции постепенно стали обыденной британской жизнью. Поэтому в 1983 году УЕФА первый раз пригрозила отлучением от европейского футбола английской футбольной ассоциации.

Источник: spartak70.ru



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]