Бомбардиры Лиги Чемпионов
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Январь » 20 » Бомбардиры Лиги Чемпионов
19:13 | Просмотров: 1384 | Автор: cliverd

Как вы знаете самый зрелищный и престижный турнир по футболу в мире — это лига чемпионов, поэтому за всё время что проводится данный турнир особенно ценятся на этом турнире его бомбардиры, о которых я сегодня хотел бы с вами поговорить.

 

Я, не стал писать о более ранних годах, которые всё больше остаются для статистики, а взял за основу лигу чемпионов 1997 года, всё дело в том что как раз в том году начинали свой путь нынешние легенды футбола, такие как: Александро Дель Пьеро, Филиппо Индзаги, Шевченко, Анри и другие.

 

Лучшие клубы Европы ежегодно ведут борьбу за основной трофей, в конце 90-х и в начале 2000-х годов Чемпионат Италии был на подьёме, Серии А была самой рейтинговой лигой в мире и всё это благодаря тому что эти команды успешно выступали в лиге чемпионов.

В сезоне 97/98 в финал турнира вышли Реал и Ювентус, а Александр Дель Пьеро в первые стал лучшим бомбардиром турнира наколотив 10 голов, правда они не помогли Старой Синьоре выиграть турнир.

 

Стоит отметить что в этом же году футбольная Европа впервые узнала Украинскую связку Шевченко — Ребров, которые на двоих забили шесть голов, а тогдашнее Динамо просто не оставило и следа от Барселоны. В 1997 в первые на Европейских футбольных картах появился Тьери Анри, Француз тогда защищал цвета Монако и отметился 7-ю забитыми мячами, став вторым.

Следующий год стал неожиданно для всех триумфальным для команды представляющей чемпионат Украины: Киевского Динамо и Манчестер Юнайтед, Киевляне под руководством Лобановского сумела дойти до полуфинала турнира, причём результаты матчей полуфинала против Баварии могли быть и другими. Андрей Шевченко разделил первое место лучшего бомбардира лч 98/99 с Двайном Йорком — забив 8 голов. Манчестер Юнайтед выиграл в этом году, принеся славу Сэру Алексу Фергюсону.

 

Хотелось бы добавить что в том турнире впервые засветился Рууд ван Нистелрой, который немного пос же стал форвардом Манчестера, а в том сезоне забил 5 голов в футболке ПСВ. В другой статье, в которой я описывал бомбардиров лиги чемпионов последнего десяти летия Голландский форвард занял третье место, ведь в 2000-х годах он уже сумел превзойти своих оппонентов в виде Роналдо, Рауля, Шевченко и Ривалдо.

Как вы понимаете обойти таких нападающих дорого стоит, хотелось бы заметить что стиль игры Рууда ван Нистелроя отличался от топ форвардов, по сути это нападающий штрафной площадке, в которой он чувствовал себя царём долгие годы.

 

Статью подготовил Дмитрий Кармазов



Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]